С 4 января по 10 января 2022 года в РСО-Алания, Ирафский район, с. Вакац при поддержке Российского Союза боевых искусств (www.rsbi.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com), Федерации Айкидзюдзюцу России (http://www.aikijujutsu.ru) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), успешно прошли учебно-тренировочные сборы "Зимние горы 2022". 

Организатором выстпила «Северо-Осетинская региональная физкультурно-оздоровительная общественная организация по популяризации и развитию боевых искусств «Федерация Айкибудо»» г. Владикавказ (Президент СО РФООО ПРБИ ФА – Международный Мастер боевых искусств - 4 Дан Айкидзюдзюцу Карпин Александр Вячеславович). 

Учебно-тренировочные сборы в этот раз уже проводились на базе горно-туристического клуба «Горный домик» (руководитель Лазутская Ирина Эриевна), который вошел в состав Северо-Осетинской Федерации Айкибудо с октября 2021 года. Территориально клуб расположен в Ирафском районе, с. Вакац в РСО-Алания.

Ежеквартальные выезды в горы - это часть учебного процесса в Федерации Айкибудо «Сейшин Танрен». Адепты школы испытывают себя в разных климатических условиях, оставив теплый и комфортный зал рядом с домом. Горы позволяют раскрыть в себе новые качества характера, узнать свои сильные и слабые стороны, пожить самостоятельно в команде единомышленников и своих сверстников.

В это раз было 14 человек, в возрасте от 8  до 17 лет, для которых были запланированы усиленные тренировки по 3 и 1 кю по укатанному снегу со скользкой поверхностью.  Все элементы отрабатывали с падениями и страховками. Травм не было.

По приезду все сдали свои гаджеты и забрали их только в день выезда. Это позволило ребятам с головой погрузиться в учебный процесс и плодотворно общаться друг с другом. В свободное время они играли в футбол и настольные игры, увлеченно  помогали по хозяйству. Под руководством Ирины Эриевны ходили в запланированные походы до 10 км по глубокому снегу, готовили пищу на костре, а вечером был просмотр фильмов на проекторе и их обсуждение: «Мирный воин», «Общество мертвых поэтов», «Легенда №17» и «День Сурка». Фильмы никого не оставили равнодушными.

Тренировки проводились под открытым небом утром и вечером по 4 часа в день. Ребята освоили и повторили техники айкидзюдзюцу, кендзюцу, дзедзюцу и тантодзюцу. Они увлеченно работали самостоятельно, по памяти восстанавливая показанные техники. Несколько человек по результатам тренировок были аттестованы на очередные ученические степени КЮ.

Сборы прошли в дружеской и позитивной атмосфере на высоком уровне подготовки и организации. Все остались довольны и уехали, с намерением вернуться уже весной.


Подразделы


Партнеры »