«XVII Международный Форум боевых искусств» является одним из крупномасштабных мультиспортивных событий в России в области массового спорта. Мероприятие включено в Единый календарный план Министерства спорта России и приглашает к конструктивному, дружескому, профессиональному диалогу всех, для кого боевые искусства является средством пропаганды здорового образа жизни, привлечения детей, подростков, молодежи и взрослых к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укреплению межнациональной дружбы народов России и зарубежных стран.

В этом году проект «XVII Международный Форум боевых искусств» стал победителем конкурса Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан и получил грант Главы Республики Башкортостан на проведение данного мероприятия.

В адрес Оргкомитета по проведению Форума поступило большое количество заявок, и с целью снижение рисков распространения COVID-19, организаторами было принято решение разделить программу проведения.

Так в рамках «XVII Международного Форума боевых искусств» в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан 11 и 15 декабря прошли соревнования по тхэквондо ГТФ и восточному боевому единоборству.

С 16 по 20 декабря в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Римы Баталовой, на 14 площадках одновременно, прошли соревнования, фестивальные программы, показательные выступления по различным видам боевых искусств, мастер-классы и семинары по 17 наиболее популярным видам боевых искусств, спортивных единоборств и национальных видов спорта: айкидо, абсолютно реальный бой, борьба на поясах, всестилевое каратэ, джиу-джитсу, кендо, комбат самооборона, косики-каратэ, мас-рестлинг, ножевой бой, рукопашный бой, страйкбол, тайский бокс, ушу.

В эти же сроки в городе Туймазы прошел Кубок России по кикбоксингу.

Также стоит особенно отметить, что в рамках проведения «XVII Международного Форума боевых искусств» состоялся Кубок мира по борьбе на поясах при участии 26 стран.

Свыше 2500 спортсменов из 35 регионов России, представители 26 зарубежных стран приняли участие в «XVII Международном Форуме боевых искусств». За все дни около 10000 зрителей смогли принять участие в ключевых мероприятиях проекта, как в онлайн-формате, так и «в живую».

17 декабря состоялось красочное и динамичное открытие Форума, 18 декабря прошла торжественная церемония открытия Кубка мира по борьбе на поясах и зрелищная Гала-программа с финальными поединкам по видам спорта. Кульминацией проекта стало Гран-при, которое состоялось 19 декабря, под эгидой международной всестилевой бойцовской лиги «ICLAS-MMA», Fight show - "Combat Ring XXXIII" с участием титулованных бойцов из регионов России и зарубежных стран, бои за чемпионские пояса!

Также, по программе, прошли открытые семинары, мастер-классы для тренеров и инструкторов для повышения уровня специалистов путем обмена актуальной информацией, умениями и знаниями, что будет способствовать пропаганде здорового образа жизни и патриотическому воспитанию. Среди участников и гостей популярностью также пользовалось бесплатное тестирование по силовому многоборью.

Кубками и благодарственными письмами были отмечены федерации-участницы и партнеры проекта. Все ключевые мероприятия Форума были широко освещены в СМИ, была организована онлайн-трансляция в социальных сетях всех ключевых мероприятий проекта.
По итогам проведения «XVII Международного Форума боевых искусств» будет изготовлен фильм о проекте.

Фотолента с соревнований размещена в нашей официальной группе Вконтакте: https://vk.com/album-31011585_281949268


Подразделы


Партнеры »