В Министерстве спорта Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей и призёров в трех группах общего зачёта спортивных соревнований по боевым искусствам в рамках V летней Спартакиады молодёжи России 2021 года

В мероприятии приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, заместитель Министра спорта Одес Байсултанов, Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов, Советник Сопредседателей РСБИ Сергей Коников, руководители органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, руководители общероссийских спортивных федераций по видам единоборств.

Соревнования по боевым искусствам в рамках V летней Спартакиады молодёжи России 2021 года прошли с 21 по 27 сентября в поселке Витязево (Краснодарский край). В программу были включены шесть видов спорта: айкидо, всестилевое каратэ, джиу-джитсу, киокусинкай, тхэквондо (ИТФ), ушу. В них приняли участие 1117 человек из 72 субъектов Российской Федерации.

В финальных соревнованиях было разыграно 85 комплектов медалей: 28 комплектов в ушу, 19 – во всестилевом каратэ, 12 – в киокусинкай, по 10 комплектов в джиу-джитсу и тхэквондо (ИТФ), 6 – в айкидо.

Руководителям (или их заместителям) органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, которые заняли призовые места в трёх группах общего зачёта соревнований по боевым искусствам, были вручены Кубки и Благодарственные письма Министра спорта Российской Федерации.

Итоги командного зачёта соревнований по боевым искусствам в рамках V летней Спартакиады молодёжи России 2021 года:

I группа – численность населения субъектов Российской Федерации 2 миллиона человек и более
1 место – Москва
2 место – Санкт-Петербург
3 место – Московская область

II группа – численность населения субъектов Российской Федерации до 2 миллионов человек
1 место – Тверская область
2 место – Белгородская область
3 место – Рязанская область

III группа – численность населения субъектов Российской Федерации до 1 миллиона человек
1 место – Республика Бурятия
2 место – Ивановская область
3 место – Республика Карелия


Подразделы


Партнеры »