Результаты нашей команды:

57 золотых медалей;

39 серебряных медалей;

56 бронзовых медалей.

С 24 по 30 октября на Крите (Греция) проходили Чемпионат и Первенство Европы по тхэквондо ИТФ. Это первый международный турнир после долгого отсутствия международных стартов из-за пандемии.

Сборная команда России была одной из самых многочисленных. Все возрастные категории были представлены в полном объеме.

Во всех возрастных группах сборная команда России заняла 1-ое общекомандное место. 

На 2-ом месте расположилась команда Греции, завоевавшая 31 золотую медаль. 3-е место заняла команда Украины и с разрывом в три золотые медали на 4-е место вышла команда Чехии.

Отдельно хочется отметить мужскую сборную команду. Под руководством Андрея Крылова наши мужчины завоевали золотые медали в командном туле и командном спарринге, удержав лидерство в этих дисциплинах.  Для Андрея Игоревича Крылова — это дебют в качестве тренера мужской сборной команды и такой результат говорит о правильной подготовке спортсменов, к тому же основанной на большом личном спортивном опыте.

Женская команда рискнув продемонстрировать тули на высокие даны, сделав сложные «раскладки», получили заслуженные высокие баллы от судейского корпуса. И вслед за мужчинами стали золотыми медалистками чемпионата Европы. За подготовку женской команды отвечал Александр Сергеевич Широбоков, также дебютировав в качестве тренера сборной команды России.

Как всегда наш self-defense был на высоте. Все 4 команды поднялись на высшую ступень пьедестала европейского турнира. Отрадно, что все участники представляли один клуб «Блэк белт» и готовил спортсменов также Александр Сергеевич Широбоков.

Наблюдать за спортивным ростом и результатами юниоров всегда интересно, это резервный состав взрослой сборной команды. Яркие и динамичные поединки вызывали шквал эмоций. И в двух возрастных группах: 14-15 и 16-17 лет юниоры принесли золотые медали командных спаррингов для России.

Готовили юниорскую сборную команду тренеры: Вячеслав Павлович Маклаков, Андрей Андреевич Кресс и Сергей Владимирович Степняков. 

Итоги:

Взрослая сборная команда России:

21 золотая медаль;

9 серебряных медалей;

16 бронзовых медалей. 

Абсолютными чемпионами стали: Завьялов Сергей (Пермский край) и Левина Ольга (Красноярский край) 

 

Юниорская сборная команда России: 

24 золотые медали;

10 серебряных медалей;

26 бронзовых медалей. 

Абсолютными победителями стали: Наджафов Аким (Пермский край) и Прошига Алина  (Владимирская область). 

Детская сборная команда России: 

7 золотых медалей;

8 серебряных медалей;

13 бронзовых медалей. 

Абсолютным победителем стала: Богданова Надежда (Костромская область)

 

Ветеранская сборная команда России: 

5 золотых медалей;

2 серебряные медали;

1 бронзовая медаль. 


Подразделы


Партнеры »