IV Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано под патронатом Президента Российской Федерации и Премьер-министра Японии прошел во Владивостоке, во дворце спорта Олимпиец в рамках спортивной программы VI Восточного экономического форума.

Участие в состязаниях приняли сборная России и международная сборная, состоявшие из юниоров и юниорок до 23 лет. Матчевая встреча между командами проходила по правилам смешанных командных состязаний Международной федерации дзюдо.

Сборная России начала матчевую встречу неудачно. В дебюте Дали Лилуашвили (до 70 кг) «хансоку-маке» уступила немке Галанди, а затем Екубжон Назиров (до 90 кг) пропустил две контратаки на «ваза-ари» и проиграл венгру Гозу.

Надежду российским болельщикам возвратили тяжеловесы. Дарья Владимирова (свыше 70 кг) в «голден скор» бросила на спину француженку Дюранд, а Валерий Ендовицкий (свыше 90 кг) в основное время чисто выиграл у турка Шишманлара.

В пятой встрече Ирина Зуева (до 57 кг) вывела российскую команду вперёд. На второй минуте поединка она воспользовалась минутной потерей равновесия, которую допустила голландка Корнелисс. В оставшееся время соперница Иры прибавила, но Зуева, хоть и получила два «шидо», удержала преимущество.

Выступавший шестым Казбек Нагучев (до 73 кг) в основное время выглядел активнее опытного Сомона Махмадбекова из Таджикистана. Несколько раз только координация помогала Махмадбекову уворачиваться от опасных атак россиянина. Однако в дополнительное время Сомон прибавил, а Казбек, напротив, несколько подсел. И получил третье «шидо».

Ничья 3:3 и решать судьбу противостояния жребий доверил девушкам-супертяжам. И снова сильней оказалась Даша Владимирова. На этот раз она взяла верх удержанием.


Подразделы


Партнеры »