Центр боевых искусств в Благовещенске получил новые маты. Пока это единственный специализированный центр на Дальнем Востоке , где основной акцент ставится на спорт высших достижений.

Напомним, что в рамках выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и достижения результата федерального проекта «Спорт – норма жизни» Министерство спорта РФ совместно с Российским Союзом боевых искусств разработали и приступили к реализации Федерального проекта «Спортивные единоборства в массы».

В рамках данного проекта предполагается в период с сентября по декабрь 2021 года создание спортивных зон для бесплатных занятий физической культурой и спортом, в частности боевыми искусствами и увеличение для этих целей материально-технической базы (татами или спортивный инвентарь). Проект будет реализован в не менее чем 43 регионах Российской Федерации, где у РСБИ есть свои региональные филиалы и представительства. Итогом проекта должно стать увеличение количества граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом не менее 7500 человек в возрасте от 14 лет в каждом регионе.


Подразделы


Партнеры »