14 июля 2021 года завершилось проведение Всероссийской летней школы айкидо для детей и подростков «Айкидоша». Данный проект был реализован при поддержке Фонда Президентских грантов в соответствии с планом работы Национального Совета Айкидо России на 2021 год.

В Летней Школе приняло участие 60 детей и подростков, занимающихся айкидо из Иркутской, Новосибирской и Московской областей, Республик Марий Эл и Северная Осетия – Алания, а также из г. Москва. Возможность посещать тренировки и мастер классы по айкидо была также предоставлена всем детям, отдыхающим в лагере, это более 700 человек со всех уголков нашей страны.

Занятия в Школе проводились под руководством 8 ведущих инструкторов и тренеров, которые помогли закрепить участникам лагеря полученные навыки и знания, приобретенные в течении прошедшего тренировочного периода. Были организованы мастер-классы под руководством членов Президиума НСАР Н.В. Рудневой (6 дан айкидо айкикай), Н.Н. Егорова (6 дан айкидо айкикай) и Е.В. Малышева (6 дан айкидо айкикай), а также В.Л. Сосновского (6 дан айкидо айкикай).

Среди значимых мероприятий летней школы стоит отметить проведение общей открытой тренировки по айкидо, в которой приняли участие все дети, отдыхающие в лагере (700 человек). Тренировка проводилась на открытом стадионе и была направлена на популяризацию айкидо. Детям были продемонстрированы различные виды подводящих упражнений, а также базовые техники айкидо.

Особенно следует отметить, что в период проведения летней школы для всех участников была организована большая военно-патриотическая программа. Так состоялась поездка в город-герой Новороссийск, а также экскурсия на крейсер боевой славы «Михаил Кутузов». Во время этой поездки дети также посетили Центральный военно-морской музей и мемориал «Малая Земля».

С целью патриотического воспитания также была организована торжественная Церемония возложения цветов к памятному знаку воинам-спортсменам, погибшим в годы время Великой Отечественной Войны. В память о погибших ребята читали стихи и пели песни военных лет.

Большое, красочное мероприятие было организовано при завершении Летней школы «Айкидоша». В нем приняли участие около 800 зрителей и более 100 участников. К участию в Церемонии были приглашены творческие коллективы и спортсмены различных видов единоборств из г.-к. Анапа и других городов Краснодарского края. По окончанию концерта для всех детей и гостей лагеря прогремел салют в честь проведенного Всероссийского летнего лагеря «Айкидоша».

В завершение проекта, в рамках открытого диалога с организаторами и главным тренером, участники и тренеры Школы поделились своими положительными впечатлениями о Всероссийской летней школе айкидо для детей и подростков «Айкидоша», а также высказали свое желание участвовать в данном проекте в будущем году. Национальный совет айкидо России услышал пожелания всех участников проекта и планирует ежегодное проведение Всероссийской летней школы айкидо для детей и подростков, увеличив количество регионов-участников с привлечением большего количества организаций, развивающих айкидо в нашей стране.


Подразделы


Партнеры »