Исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов посетил Владикавказ, где встретился с врио Главы Северной Осетии Сергеем Меняйло.

В своем выступлении на встрече Сергей Меняйло отметил, что в Северной Осетии необходимо выстраивать уровневую систему подготовки будущих спортсменов и приобщения подрастающего поколения к спорту. «Чтобы создать уровневую систему в сфере физической культуры и спорта, необходимо создавать соответствующую спортивную инфраструктуру. У нас должны быть уличные спортивные площадки для детей, спортзалы по различным видам, далее – центры подготовки спортсменов для сборных команд, – сказал руководитель Северной Осетии.

Участники встречи обсудили перспективы создания в Северной Осетии крупного спортивного объекта для проведения масштабных и зрелищных мероприятий. Врио Главы Северной Осетии отметил, что в планах у руководства республики – создание многофункционального Дворца спорта с катком для хоккея, бассейном и залами для занятий олимпийскими видами спорта. По словам Сергея Меняйло, его разработкой на бесплатной основе займется проектировщик, имеющий большой опыт строительства объектов мирового уровня, включая олимпийские.

Рамиль Габбасов подчеркнул, что Северная Осетия славится богатыми спортивными традициями и является кузницей звезд спорта. Также он отметил высокий организационный уровень проводимого в республике Всероссийского культурно-спортивного фестиваля «Мирный Кавказ». Сергей Меняйло выразил пожелание продолжать традицию проведения этого знакового мероприятия, расширив его направления и географию участников.


Подразделы


Партнеры »