На УТС в подмосковный Чехов прибыли 330 участников из 41-го региона страны. Занятия проводили наставники, основатели школы киокусинкай в России, именитые спортсмены прошлых и настоящих лет, чемпионы России, Японии, Европы и мира.

Впервые здесь собралось такое число руководителей Всероссийского уровня. Помимо президента ФКР, шихана Пукаса Валерия Викторовича, с дальнего Востока прилетели к нам шихан Иванов Андрей Борисович и Годердзи Капанадзе, шихан Классен Александр Васильевич, из Центральной России - шихан Баранов Юрий, шихан Зубарев Юрий, шихан Игорь Шумин с сэнсэем Карпенко Ильей, сэнсэй Копырина Анна с командой и легенда уральского Киокушина сэнсэй Юрий Кочкин. Из Западной России - шихан Белов и все бранч чифы и региональные руководители ЗРОКК.

Перед каждой тренировкой гостей представляли - зачитывали их краткую биографию, и даже эти несколько предложений производили впечатление, зал аплодировал. Кроме того, по отзывам организаторов, во время сдачи 6-ти часового экзамена в 35-ти градусную жару, все претенденты на старшие даны держались достойно.

Настоящую силу тела и духа Киокушин продемонстрировал Шихан Виктор Белов. Он провел около 20 боев подряд с претендентами на черные пояса. 

За три дня сборов участники разобрали новые ката, прошли практику кумитэ, изучили правила организации и судейства на соревнованиях, поделились опытом и получили огромный заряд энергии вместе с незабываемыми впечатлениями.

Как отметил сэнсэй Башлыков Алексей Владимирович: «Возможно, именно благодаря пандемии и невозможности пригласить иностранных наставников, мы обратили взгляд вовнутрь. Мы открыли наших шиханов с новой стороны. Это была невероятная школа, особенная, реализованная сердцами наших учителей. Я счастлив был быть ее организатором и участником! Осу!»


Подразделы


Партнеры »