27 июня 2021 г. РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга» при поддержке Санкт-Петербургского и Ленобластного Филиала «Российского Союза Боевых Искусств» провели очередной Дружественный Кюдо-Турнир на Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге, в рамках Проекта  «Белые Ночи «Кюдо-Стайл» (www.kyudo-style.ru).

Это мероприятие стало уже VIII-м Кюдо-Турниром на Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге с момента развития Кюдо в России.

Кроме того, этот год знаменателен тем, что 10 лет назад РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга» провела в Санкт-Петербурге Первый Международный Семинар по Кюдо под руководством Сэнсэя Ино Киёси. Эта юбилейная дата послужила поводом для проведения в рамках Кюдо-Турнира  онлайн-конференции,  в которой с японской стороны приняли участие непосредственные участники событий 10-летней давности,  чья поддержка  позволила состояться Первому Кюдо-Семинару в Санкт-Петербурге.  Приветственное слово  к участникам  Конференции сказал Господин Ичиро Кавабата, принимавший 10 лет назад  активное участие в организации Первого семинара в качестве  Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге. Российские участники Турнира были рады общению с Сэнсэями, регулярные встречи с которыми в период пандемии, к сожалению,  стали невозможны. Стороны взаимно выразили надежду, что процесс развития Кюдо в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности будет продолжаться, несмотря на существующие сложности настоящего момента.

Кюдо-Турнир в качестве Почётных Гостей посетили сотрудники Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге - Заместитель Генерального Консула Господин Миягава Киёми и атташе по культуре Господин Касаи Масамити. Господин Миягава в своём приветственном слове к участникам Турнира высказал удовлетворение тем, что традиция Кюдо-Турниров в Санкт-Петербурге продолжается, и выразил надежду, что развитие Кюдо в России продолжит нести свою гуманитарную функцию, развивая взаимопонимание между нашими странами. В заключение, Господин Миягава пожелал участникам мероприятия успехов в дальнейшей практике Кюдо и наградил победителей Турнира.

В Турнире принимали участие 15 человек. Жеребьёвкой были определены 5 команд, что позволило выступить участникам в Командном и Личном зачётах. Не обошлось без перестрелок у участников, набравших равное количество очков.

Результаты Командного  Первенства:

1 место -  Тишина Лилия, Хусаинов Рустам,  Жукова Диана;

2 место -  Щеулина Мария, Капитанов Игорь, Мелкова Екатерина;

3 место – Толкачёв Егор, Попов Алексей, Легеза Дмитрий

Результаты Личного Первенства:

1 место – Хусаинов Рустам (Санкт-Петербург)

2 место – Тишина Лилия (Санкт-Петербург)

3 место – Капитанов Игорь (Москва)

Главный Приз Турнира – Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге был вручен победителю в Индивидуальном Первенстве Хусаинову Рустаму (3-й Дан Кюдо, Санкт-Петербург).

Организаторы благодарят СПб и ЛО Филиал «РСБИ», Клуб боевых искусств «Ленкай», Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге за поддержку и участие в развитии Кюдо в Санкт-Петербурге. 

Также мы благодарим участников за проявленный интерес к мероприятию и соблюдение правил COVID-профилактики. Желаем всем нам скорейшего возвращения к привычным нормам жизни. Берегите себя и друг друга!


Подразделы


Партнеры »