27 июня в Казани завершились чемпионат Европы по сумо среди взрослых, а также первенства Европы среди юниоров и юниорок (до 22 лет и до 24 лет). За три соревновательных дня российские сумоисты завое12 стран Европы: Азербайджана, Армении, Болгарии, Эстонии, Грузии, Германии, Венгрии, Литвы, Польши, Румынии, Украины и России.вали 75 наград (29 золотых, 23 серебряных и 23 бронзовых) и стали обладателями Кубка Европы за победу в общекомандном зачете.

Глава Европейской федерации сумо Дариуш Розум (Польша) поблагодарил руководство Республики Татарстан и Федерации сумо России (ФСР) за великолепную организацию праздника сумо.

«В 2023 году Россия будет проводить чемпионат мира по сумо. По моей информации мировой чемпионат и первенства планеты могут пройти именно в Казани», - заявил Дариуш Розум.

«Сумоисты из России – очень крепкие борцы. Думаю, что в сумо Россия – первая в мире. А потом – Япония, Монголия, Польша, Украина», - подвел итог турнира президент Европейской федерации сумо.

По словам президента федерации сумо России Романа Илиева, успешное проведение чемпионата Европы в Казани – гарантия того, что Татарстан в самой ближайшей перспективе может стать одним из главных российских центров развития сумо и подготовки сумоистов самого высокого уровня.

 


◄ Предыдушая публикация: РСБИ поздравляет Бату Хасикова!

Подразделы


Партнеры »