В севастопольском бойцовском клубе "Анаконда" состоялся тренерский семинар и открытая всеобщая тренировка для спортсменов всех видов контактного боя по смешанному боевому единоборству "ММА". Провёл учебные занятия главный тренер сборной команды Союза "ММА" России Геннадий Павлович Капшай.

Организатором спортивного мероприятия выступили федерация СБЕ "ММА" Севастополя, севастопольский филиал Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ) совместно с Союзом "ММА" России.  

Тема занятий - тонкости и нюансы тренировочного процесса по смешанному боевому единоборству, теория и методика "ММА", психологическая подготовка спортсмена, работа с детьми.

Участникам семинара, тренерам и спортсменам представилась хорошая возможность не только пополнить свои знания и обменяться опытом, но и разобрать множество примеров из практики поединков, получить исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы от одного из лучших тренеров мира.

Не секрет, что под тренерским руководством Геннадия Капшая, сборная России по "ММА" на протяжении 7 лет, начиная с 2014 года, ежегодно побеждает в командном зачете на всех чемпионатах Мира и Европы, являясь сильнейшей командой на планете.

По словам Геннадия Капшая, основная задача тренерского семинара - это посмотреть тренерский состав, его подготовленность к работе, понимание и знание методик.

"У нас сейчас добавился детский спорт. Это спортсмены с 12-ти лет, поэтому требования к Союзу "ММА" России у Минспорта ужесточились. Соответственно, те люди, которые будут работать тренерами по СБЕ "ММА", должны понимать и детский спорт, физиологию и психологию детей, знать, как помочь в развитии ребенка.

Должно быть понимание возраста спортсмена, в какой период что развивается, как растет организм, когда какие можно давать нагрузки на кости, суставы, мышцы, чтобы не нанести вред организму.

Прежде всего, тренер должен быть педагогом, методистом и медиком - все это для того, чтобы растить молодое поколение здоровым, а не использовать его только лишь для достижения результатов - это уже во вторую очередь", - отмечает тренер сборной команды Союза "ММА" России.

По итогам тренерского семинара Севастопольская Федерация ММА пополнилась тремя лицензированными Союзом ММА России тренерами-преподавателями. Геннадий Капшай вручил севастопольцам лицензии, которые дают право на преподавание спортивной дисциплины Смешанное Боевое Единоборство ММА.

Лицензированными тренерами стали:

1. Семочкин Иван — СК «Ахиллес»

2. Яцына Евгений — СК «Арена»

3.Гусейнов Пирбаймат — СК «Анаконда».


Подразделы


Партнеры »