27 апреля, 14.00, Дом журналиста

В конференц-зале Дома журналиста (Невский пр., 70) представили федеральную программу обучения журналистов основам самообороны, которую проводит Союз журналистов России и Российский Союз боевых искусств. Задача программы – обучить журналистов основам самообороны как в процессе профессиональной деятельности, так и в быту.

Напомним, что программа "Сила слова" стартовала 11 апреля, первый семинар прошел в Екатеринбурге. В 2021 году в рамках программы также будут проведены семинары в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Уфе.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Из программы семинара "Сила слова" журналисты узнают: правила личной безопасности на улице и дома, за рулем автомобиля и в общественном транспорте, в местах массовых мероприятий, личную безопасность при выполнении своих профессиональных обязанностей в замкнутых пространствах; приемы самозащиты в различных ситуациях, защитно-атакующие действия в рамках правового поля.

Подробнее о программе "Сила слова" и Петербургском семинаре рассказали участники пресс-конференции:

- Исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов

- Президент Санкт-Петербургского филиала РСБИ Михаил Кузьмин

- Председатель Санкт-Петербургского отделения СЖР Дмитрий Шерих

- Исполнительный директор СПб филиала РСБИ Валерий Скрылев

- Председатель Попечительского совета СПб филиала РСБИ Вилорий Цой

Исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов пояснил: - «Цель программы, которую мы совместно с Союзом журналистов России проводим уже не первый раз, это помочь журналистам уберечь себя».

Завершило мероприятие соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургским отделением Союза журналистов России и Санкт-Петербургским филиалом Российского Союза боевых искусств.

Семинар "Сила слова" будет проходить 30 апреля с 12.00 до 15.30 в Комплексной школе высшего спортивного мастерства (Каменноостровский пр., 68).

Запись для участие по электронной почте [email protected] или [email protected].

Специально для всех представителей СМИ подготовлен обучающий фильм, где подробно продемонстрированы основы самообороны, связанные с профессиональной деятельностью журналистов. Также всю информацию можно получать официальном сайте проекта, портале Российского Союза боевых искусств и сайте Союза журналистов России.


◄ Предыдушая публикация: Акция «Эстафета побед» в Орле

Подразделы


Партнеры »