В пятницу, 2 апреля 2021 года, Медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден Заслуженный артист России, обладатель «Золотого Оскара» Международной ассоциации ветеранов спорта, Мастер Боевых Искусств, Главный редактор (2006—2007) и Президент (2008—2010) телеканала «БОЕЦ» Игорь Петрухин.

Российский Союз боевых искусств поздравляет Вас с высокой государственной наградой!

Речь Игоря Петрухина после вручения государственной награды:

Так получилось, что до 2000 года все средства массовой информации незаслуженно обходили стороной успехи наших единоборцев, но увидав нашего президента на татами как будто бы прозрели.
    Все понимали, что необходим специализированный информационный ресурс. С легкой руки человека, который сейчас возглавляет правительство РФ, в 2004 году было положено начало этому проекту. Именно Михаил Владимирович предложил название телеканалу: «Боец». Неоценимый вклад в высокотехнологическое развитие канала внес Чернышенко Дмитрий Николаевич.
    В июне 2005 года усилием Сопредседателей Юрия Петровича Трутнева и Сергея Владиленовича Кириенко родился Российский Союз боевых искусств. Успех долголетия союза заключается и в том, что для них доги и хакама во многом - философия жизни.
    Для меня же большая честь, все эти годы рассказывать об успехах наших атлетов, видеть, как стоит в очереди сфотографироваться с Федором Емельяненко Дональд Трамп, понимать слова Великого самурая Сигеру Ояма, что ему хватило бы и 10 русских парней, чтобы поставить весь мир на колени.
    Я думаю, вы согласитесь, ради этого стоит жить.


Подразделы


Партнеры »