26-28 марта 2021 года, в г. Салехард, прошел очередной, плановый учебно-аттестационный семинар Федерации Айкидо России под руководством Николая Егорова, 6 дан айкидо Айкикай, и Натальи Рудневой, 6 дан айкидо Айкикай. В семинаре приняли участие более 70 человек из Салехарда, Лабытнанги, Москвы и Краснодара.

На торжественном открытии семинара с показательной программой выступили ученики РОО "Ямал-Айкидо" Соболев Платон, 2 кю, Чепурная Екатерина, 2 кю, Колесникова Анна, 4 кю (3 кю), Прозоров Леонид, 4 кю (3 кю), Бабина Анастасия, 4 кю (3 кю), и Черпита Мария, 5 кю.

В рамках прошедшего мероприятия состоялся первый на Ямале региональный турнир по Универсальному Айкидо "Под Полярной Звездой". В соревнованиях приняли участие 10 айкидок, юноши и девушки от 10 лет и старше, из Салехарда и Лабытнанги. Соревнования проходили в двух разделах - парный разряд и одиночный (прикладной) разряд. Первое место в разделе "Парный разряд" в нелегкой борьбе завоевали Прозоров Леонид и Колесникова Анна. Первое место в разделе "Одиночный(прикладной) разряд среди участников 10-12 лет - Бабина Анастасия, среди подростков 14-18 лет - Колесникова Анна. Поздравляем победителей!

27 и 28 марта состоялись аттестации на ученические степени "кю". По результатам проведенного экзамена всем участникам были присвоены очередные степени "кю". Поздравляем и желаем трудолюбия и стабильного роста мастерства!

28 марта состоялась торжественная церемония награждения. Анатолий Иванович Сак, Почетный Президента РОО "Ямал-Айкидо", 4 дан айкидо Айкикай, получил заслуженный значок и удостоверение о присвоением звания "Мастер боевых искусств России".

Нурмагамед Гасанов получил Диплом Айкикай Хомбу Додзё, свидетельствующий получение им второго дана.

Елизавета Уразметова, победитель конкурса детского рисунка "А из нашего окна", получила в подарок футболку со своим рисунком, который принес ей победу в конкурсе, а также сертификат на бесплатное участие в Зимней Школе Федерации Айкидо России.

Никита Дружинин, победитель конкурса хокку, получил подарочный набор, в котором есть книга хокку с собранием сочинений известных японских авторов.

Помимо официальной части (мастер-классов, церемоний открытия и награждения, аттестаций) организаторы устроили гостям разнообразную культурную программу. В дни семинара в Салехарде проходил "День Оленевода", который считается одним из центральных событий года. А также гости посетили музеи, достопримечательности Салехарда и этнические поселения местных жителей, ознакомились с бытом и культурой этого холодного, но очень гостеприимного края.

Благодарим РОО "Ямал-Айкидо", в лице Артемия Лазарева, 3 дан Тен Шин Айкидо, за организацию семинара и всех участников мероприятия! До встречи на татами!


Подразделы


Партнеры »