На счету южноуральских файтеров 104 медали. В том числе – 30 золотых, 27 серебряных и 37 бронзовых.

С 3-го по 6-е марта в Челябинске в 24-й раз состоялись Всероссийские соревнования на Кубок губернатора Челябинской области по кикбоксингу. В рамках традиционных состязаний в манеже спортивного комплекса имени Елены Елесиной прошли чемпионат и первенство Уральского федерального округа по кикбоксингу в разделах фулл-контакт и К1, а также региональный турнир по поинтфайтингу и лайт-контакту. За награды в ринговых и татами–дисциплинах спорили около 650-ти спортсменов из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО, ЯНАО и Пермского края.

- На Урале всё проходит, как всегда, на высшем уровне, - считает вице-президент Федерации кикбоксинга России, председатель судейской коллегии ФКР, заслуженный тренер России, Александр Берёзкин. – Спортсмены очень соскучились по соревнованиям. Прошлый год из-за ситуации с пандемией был очень сложным. Ребята, конечно, где-то растеряли физическую форму, и стимул даже был потерян. Но у молодёжи есть желание заниматься прекрасным видом единоборств - кикбоксингом.

Больше всех медалей – 104, из них 30 золотых, 27 серебряных и 37 бронзовых – завоевали хозяева соревнований. В итоге им в очередной раз достался главный приз за победу в общекомандном зачёте – Кубок губернатора. Второе место заняли представители Свердловской области, третье – бойцы из ХМАО.

- Отмечу в этом году большое количество участников и конкуренцию во всех весовых категориях, - поделился президент федерации кикбоксинга УрФО Борис Юсупов. - В состязаниях смогли принять участие кикбоксёры из всех регионов нашего округа, а также гости из Пермского края. Сформировалась очень сильная сборная Уральского федерального округа, которая будет достойно представлять округ на чемпионате и первенстве России.

Один из самых титулованных участников состязаний чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира, шестикратный чемпион России в самом жёстком разделе кикбоксинга К1 Виктор Михайлов, выступающий за Челябинскую область и Пермский край, одержал победу в весе до 63,5 килограммов. В финальном бою представитель челябинского клуба кикбоксинга К1 «Клуб 74» эффектным ударом «вертушка» нокаутировал менее опытного соперника из ЯНАО. Подопечный старшего тренера сборной Челябинской области в разделе К1 Игоря Курбатова и заслуженного тренера России Сергея Матвеева из Соликамска признался, что работал с молодым спортсменом осторожно, но на бой, раз уж ты выбрал этот вид спорта, надо настраиваться серьёзно. Вышел в ринг – дерись.

- Нужно было продышаться перед чемпионатом России, почувствовать ринг, проверить свои наработки- отметил мастер спорта России международного класса Виктор Михайлов. – По сетке получился всего один бой, с несильным соперником. До этого провели сбор в академии единоборств РМК в Екатеринбурге. Думаю, там больше извлёк пользы, чем здесь на соревнованиях. Также в январе выступил в Moscow Open. «Багаж» для чемпионата страны есть. И будем готовиться дальше. Впереди ещё два этапа. Что касается прошедшего боя, то установка была не травмировать оппонента. Все мы начинали когда-то, и всем было тяжело. Но всё-таки, когда ты выходишь на встречу с бойцом, явно превосходящим тебя по технике, хотя бы покажи характер.

Добавим, что в заключительный день соревнований, 6-го марта организаторы, тренеры и судьи поздравили с 55-летием своего коллегу, заслуженного тренера России Рагиба Абдуллаева из Челябинска.

Чемпионат и первенство УрФО были отборочными на чемпионат и первенство России, (Якутск, 5-10 апреля).

Валерий Китченко, http://sportvk.ru. Фото автора, а также из свободных источников.


◄ Предыдушая публикация: Кубок мира по самбо-2021

Подразделы


Партнеры »