9 марта 2021 г. ветераны спорта, руководители спортивных федераций, тренеры и спортсмены поздравляют основателя движения «киокусинкай» в Татарстане, первого каратиста нашей Республики Фарида Шаймарданова с юбилеем.

Александр Даренков, президент Федерации киокусинкай РТ (руководитель Исполкома Российского Союза боевых искусств по РТ, член Общественного совета Министерства спорта РТ, заслуженный тренер РТ): «Сегодня для нас знаменательный день, мы все отмечаем 70-летие Фарида Шаймарданова - человека, подарившего жизнь движению киокусинкай и каратэ в целом в нашей родной Республике! Я начал заниматься в 1995 году и уже тогда Фарид Габденнурович был для нас легендарной личностью. Благодаря ему, сегодня более 3500 людей разного возраста активно занимаются каратэ, ведут здоровый образ жизни, а многие прославляют Татарстан на международных и всероссийских соревнованиях! В далеком сезоне 1976-1977 гг. появились первые секции каратэ под руководством юбиляра, именно они дали старт современному массовому Спортивному движению под названием «киокусинкай»! А сейчас Фарид Шаймарданов продолжает делиться полезными знаниями и опытом с действующими руководителями и тренерами, соблюдая один из важнейших принципов в боевых искусствах - принцип преемственности поколений. Уважаемый Фарид Габденнурович, спортивная общественность от всей души поздравляет Вас с юбилеем и желает крепкого здоровья, счастья, радости и спортивного долголетия!».

Свои поздравления в адрес юбиляра уже направили: президент-основатель Федерации Кёкусинкай России Александр Танюшкин (основатель движения киокусинкай в СССР), исполнительный директор Федерации Кёкушин каратэ России Леонид Илюшкин (бранч-чиф и официальный представитель Всемирной федерации каратэ WKO Shinkyokushinkai в Приволжском Федеральном округе), один из первых чемпионов СССР по киокусинкай Фарид Гайнутдинов (ученик и верный соратник Фарида Шаймарданова), председатель коллегии спортивных судей по киокусинкай Приволжского Федерального округа Виктор Копырин (учредитель Федерации киокусинкай РТ, сенсэй), а также коллеги по развитию киокусинкай в России, многочисленные ученики и друзья.

 

Филиал Российского Союза боевых искусств по Республике Татарстан


◄ Предыдушая публикация: Турнир по грэпплингу в Черкесске
► Следующая публикация: Кубок мира по самбо-2021

Подразделы


Партнеры »