3 марта 2021 г. одна из самых авторитетных федераций каратэ - Японская Федерация «JKF Gojukai» сообщила о присвоении мастерской степени 4 дана Татарстанцу Рафаэлю Самигуллину.

Александр Даренков, руководитель Исполкома Российского Союза боевых искусств по РТ (член Общественного совета Министерства спорта РТ, заслуженный тренер РТ): «Отличная новость для Татарстана, это очень престижная степень. Дело в том, что у нас в Республике очень много мастеров различных стилей и направлений каратэ, встречаются и обладатели 4, 5, 6 и даже седьмых данов, но все эти даны зачастую «клубные» или внутренние, то есть присуждаемые определённым клубом или внутри определённой организации и, как следствие, признаются не всеми мировыми мастерами каратэ и официальными международными организациями. В нашем же случае, Японская Федерация «JKF Gojukai» пользуется непререкаемым авторитетом среди всех официальных мировых организаций и тем более клубов. Поздравляем нашего друга, мастера и коллегу по развитию боевых искусств в Татарстане, президента Федерации Годзю-рю каратэ-до РТ Рафаэля Самигуллина с новой заслуженной мастерской степенью!»

Рафаэль Самигуллин представляет в Республике Татарстан Общероссийский физкультурно-спортивный Союз общественных объединений «Всероссийская федерация Годзю-рю», который тесно сотрудничает с Японской федерацией Годзю-рю (Japan Karatedo Federation Gojukai). Поэтому членам федерации предоставлена возможность принимать участие в тестировании на мастерскую степень. Самигуллин Рафаэль один из немногих, кто удостоился чести быть аттестованным на высокий дан JKF Gojukai и единственный в Татарстане, имеющий 4 дан не только клуба Годзю-рю каратэ-до Сейвакай, но ещё и Японской федерации (JKF Gojukai), объединяющей эти клубы. Экзамен принимает комиссия в составе не менее пяти мастеров, имеющих ранг не ниже 8 дана JKF Gojukai. В программу экзамена входит исполнение трёх «ката» (технические комплексы по программе) и не менее трёх «кумитэ» (поединков). Поединки проводятся без защитного снаряжения в полный контакт. Высокие требования к демонстрируемой технике ката и кумитэ делают экзамен JKF Gojukai важным и почетным. К экзамену допускаются только члены JKF Gojukai, имеющие соответствующую национальную и клубную квалификацию.

Самигуллин Рафаэль Рустэмович - Российский и Татарстанский профессиональный спортсмен и тренер, общественный и спортивный деятель. 10.05.1974 года рождения. Образование высшее. Президент Региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация Годзю-рю Республики Татарстан», Вице-президент Общероссийского физкультурно-спортивного Союза общественных объединений «Всероссийская федерация Годзю-рю», председатель технического комитета, 5 дан. Шеф – инструктор Годзю-рю каратэ-до Сейвакай (Goju-ryu Karate-do Seiwakai International), 4 дан. Шеф – инструктор Японской федерации Годзю-рю каратэ-до (Japan Karatedo Federation Gojukai), 4 дан.

Филиал Российского Союза боевых искусств по Республике Татарстан 


Подразделы


Партнеры »