16-18 февраля в Майкопе на базе спорткомплекса для занятий борьбой имени олимпийского чемпиона по самбо Владимира Невзорова состоялся третий чемпионат Южного военного округа (ЮВО) по дзюдо.

В состязаниях приняли участие 20 команд из соединений и воинских частей со всего Юга России, а также из российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии. Общее количество участников составило более 200 человек.

Военнослужащие поборолись за призовые места в семи весовых категориях. Победителей чемпионата в командном и личном зачетах командование ЮВО наградило кубками, медалями и грамотами. Лучшие спортсмены представят округ на всеармейских соревнованиях по дзюдо.

Севастополь на соревнованиях представляли два спортсмена, Александр Шалимов и Георгий Гурбатов.

Шалимов выступал в весовой категории +100 кг. и провел три схватки, победив чемпиона России и призера первенства России по дзюдо завоевав золотую медаль. Гурбатов поборолся в весе 100 кг. и заслуженно завоевал бронзовую медаль. Тренируются наши чемпионы в ДЮСШ-2 под руководством тренеров А.Н.Вартаняна и В.А.Амелина.

Турнир получился очень представительным — в нем приняло участие 200 борцов, среди них — 22 мастера спорта и более 70 кандидатов в мастера спорта. Важно отметить, что именно команда Южного военного округа по дзюдо за все время проведения чемпионатов Вооруженных Сил России всегда занимало первое общекомандное место — отметил помощник командующего войсками ЮВО по физподготовке полковник А.Шутовский.


Подразделы


Партнеры »