«Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)»

Адрес: г.Москва, Сиреневый бульвар, д. 4;e-mail: [email protected]

 ВНИМАНИЕ: День открытых дверей в 2021 году!

26 февраля! 23 апреля! 4 июня!

За почти вековую историю ГЦОЛИФК было подготовлено более 50 тысяч специалистов высшей квалификации для отрасли физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики, в том числе более 4-х тысяч иностранных граждан из 115 стран мира. Достижения университета в подготовке высококвалифицированных кадров были отмечены дипломом ЮНЕСКО, кроме того, вуз входит в Европейскую Сеть спортивных наук в высшем образовании (ENSSHE) и в состав Международного комитета спортивных наук и физической культуры (ICSSPE). Среди выпускников свыше 140 олимпийских чемпионов, чемпионы Европы и мира. В их числе Лев Яшин, Борис Лагутин, Ирина Роднина, Валерий Харламов, Светлана Журова, Павел Буре, Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Дмитрий Носов и многие другие.

Сегодня ГЦОЛИФК – крупнейшее в России и за рубежом высшее учебное заведение в области физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики. В вузе обучается около 7 тыс. человек, в том числе более 200 иностранных граждан. Образовательный процесс в университете организован с учетом современных тенденций в сфере высшего профессионального образования: практикоориентированное обучение (профессиональные практики начинаются на 1-2 курсе и идут в процессе всего обучения; существует возможность выполнения студенческих научных работ на базе НИИ спорта и НИИ спортивной медицины); возможность продолжения образования в магистратуре, аспирантуре и докторантуре; возможность повышения квалификации и переподготовки; возможность параллельного освоения двух основных образовательных программ и т.д.

Во время учебы в университете предоставляется отсрочка от армии по всем направлениям подготовки высшего профессионального образования. Иногородним студентам предоставляется общежитие. По окончании нашего вуза выпускникам выдается документ государственного образца о высшем образовании.

В процессе обучения на договорной основе вузом предусмотрена возможность оплаты обучения в рассрочку, а также использования материнского капитала; для студентов-отличников, имеется возможность перевода с договорной основы обучения на обучение за счёт средств федерального бюджета.

В рамках образовательной программы направления подготовки 49.03.01 «Физическая культура и спорт» на кафедре Теории и методики Единоборств ведет свою деятельность специализация Теория и методика служебно-прикладных единоборств (Т и М СПЕ).

Специализация охватывает все сферы подготовки в области спортивных, служебных и прикладных единоборств. Готовит специалистов в области прикладного рукопашного боя для государственных силовых структур и ведомств, военно-патриотических клубов, частного охранного бизнеса и др. Также различных направлений спортивных смешанных единоборств: рукопашный бой, боевое самбо, смешанные единоборства (ММА).  

Приглашаем поступать на специализацию «Теория и методика служебно-прикладных единоборств» спортсменов, военнослужащих, уволившихся в запас, воспитанников военно-патриотических клубов и всех желающих, которые хотят стать высококвалифицированными специалистами в области служебно-прикладных единоборств.


Подразделы


Партнеры »