Развитие массового студенческого спорта является важной задачей в государственном строительстве нашей страны. В этой связи с 2018 года в нашей стране, при поддержке «Российского Союза боевых искусств», реализуется проект «Всероссийские студенческие Игры боевых искусств», состоящий из отборочных окружных этапов и финальной части, проходящей в Москве, а также отдельного проекта международного формата - «Открытые Евразийские студенческие Игры боевых искусств».

Так, с 5 по 8 февраля 2021 года в городе Уфе с большим успехом прошли уже «Третьи открытые Евразийские студенческие Игры боевых искусств».

Башкирский государственный аграрный университет ежегодно становится победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и получает грант для проведения данного мероприятия.

Соревнования прошли при строгом соблюдении противоэпидемиологических мер в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Организаторы мероприятия: Федеральное агентство по делам молодежи Росмолодежь, Башкирский государственный аграрный университет, филиал «Российского Союза  боевых искусств» по Республике Башкортостан при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и Башкирского государственного медицинского университета.

В рамках «Третьих Евразийских студенческих Игр боевых искусств», одновременно на нескольких площадках, в трех спортивных залах, на 5-ти татами, борцовском ковре и ринге, прошли семинары, показательные выступления и соревновательные мероприятия по 15-ти видам программ 8-ми аккредитованных  видов спорта: айкидо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, кикбоксинг, мас-реслинг,  тайский бокс, тхэквондо и ушу.

В Оргкомитет Игр поступили заявки от 118 высших и средне специальных учебных заведений, а также более 200 среднеобразовательных учреждений регионов Российской Федерации.

В различных мероприятиях в рамках Игр приняли участие свыше 600 спортсменов, более 200 представителей и 150-ти судей из 45 регионов Российской Федерации, включая отдаленные Дальневосточные регионы, такие как Якутия и Амурская область, а также студенты - граждане зарубежных стран, которые проходят обучение на территории России, это представители: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

По итогам соревнований очки в общекомандном зачете по видам спорта распределились следующим образом:

1 место  –  БГАУ (463 очков)

2 место  –  УГНТУ (390 очков)

3 место – МАИ г.Москва (222 очков)

4 место  –  БГПУ (210 очков)

5 место – БГУ (188 очков)

6 место  –  БИФК (125 очков)

7 место – БГМУ (100 очков)

7 место – УГАТУ (100 очков)

9 место – ЧувГУ г.Чебоксары (80 очков)

9 место – УдГУ г. Ижевск (80 очков)

11 место – АлГТУ Алтайский край (75 очков)


Подразделы


Партнеры »