Член Комиссии ФИАС по делам спортсменов с ограничениями здоровья по зрению (слепые и слабовидящие) Роман Новиков избран президентом Благотворительного фонда поддержки и развития самбо для инвалидов по зрению «Самбо слепых». Общее собрание учредителей фонда состоялось 1 февраля.

- Когда мы в 2015 году учреждали благотворительный фонд, то и представить не могли, чего сумеем достичь. Со временем появлялись неравнодушные благотворители, которые на заре становления организации очень помогли. Наш фонд так или иначе всегда участвовал в организации Чемпионатов России по самбо слепых и в остальных проектах, связанных с развитием самбо для слепых и слабовидящих. Надеюсь, что и в будущем к фонду «Самбо слепых» со стороны благотворителей будет должное внимание, что позволит нам более динамично развивать самбо для слепых и слабовидящих уже на международном уровне, - сказал Роман Новиков.

Наталья Новикова, бывшая президентом организации ранее, полностью переключилась на научную работу, связанную с разработкой программ подготовки спортсменов по самбо слепых. Благотворительный фонд «Самбо слепых» в июне 2019 года стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов с проектом ««Преодоление» международное развитие самбо слепых», а в 2020 году проект был успешно реализован совместно с ФИАС и Всероссийской федерацией самбо.


Подразделы


Партнеры »