У европейцев живой интерес вызывают именно традиционные, необычные виды спорта

На VII Всемирных играх Тафиса «Спорт для всех» в португальском Лиссабоне представят национальные виды спорта Республики Бурятия. Об этом после посещения Российского союза боевых искусств рассказал министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов. Результатами встречи министр поделился в своем профиле в Instagram.

«В конце июня в Португалии под эгидой Тафиса пройдут Всемирные игры «Спорт для всех», где наша республика будет представлена традиционными видами спорта: стрельбой из национального лука, борьбой Бухэ Барилдаан и разбиванием хребтовой кости», - сообщил Вячеслав Дамдинцурунов.

Игры пройдут в столице Португалии с 18 по 24 июня. Организаторы игр ожидают презентации 123 спортивных игр из 42 стран. Принять участие в мероприятии смогут 2500 участников.

В прошлом Бурятия уже принимала участие в подобных Играх, это было в 2018 году. Тогда республику в голландском городе Леувардане представляли  чемпион России, Европы и мира Баир Омоктуев, чемпион России и призёр чемпионатов Европы и мира Владимир Дамдинов и неоднократный победитель Дацанских игр «Эрын гурбан наадан» Традиционной Санхи России Олег Цыбикжапов.


Подразделы


Партнеры »