С 18 по 20 декабря 2020 года, в Москве, на базе спортивного комплекса "Металлург" состоялась традиционная ежегодная Зимняя Школа Федерации Айкидо России под руководством Николая Егорова, 6 дан айкидо Айкикай, и Натальи Рудневой, 6 дан айкидо Айкикай.

В общей сложности за три дня Зимней Школы ФАР 2020 в мастер-классах и аттестациях приняли участие около 100 человек из Москвы и Московской области (г. Жуковский), Североморска, Керчи, Екатеринбурга и Краснодара.

Первый тренировочный день, 18 декабря, был посвящен памяти Минору Канецука сенсея в связи с его недавним Днем Рождения. На мастер-классах были рассмотрены техники и особенности их выполнения так, как преподавал Канецука-сенсей.

19 декабря был самый активный и насыщенный день. Помимо мастер-классов, прошли детские и взрослые аттестации на ученические степени "кю" и мастерские степени "дан". Еще раз поздравляем всех с заслуженными степенями! Особенно хочется отметить высокую оценку подготовки студентов аттестационной комиссией. Николай Николаевич Егоров, Президент ФАР, в своем поздравительном слове к аттестованным на степени "дан" сказал о том, что это одна из лучших аттестаций, в которой студенты продемонстрировали точное понимание того, что занимаются боевым искусством!

В рамках Зимней Школы Федерации Айкидо России 2020 прошло совещание инструкторов федерации. Обсуждались текущие организационные вопросы вопросы, обсуждались предстоящие соревнования по Универсальному Айкидо, а также возможности развития айкидо в регионах.

Одним из центральных событий Зимней Школы традиционно стало подведение итогов уходящего года, вручение дипломов и наград отличившимся инструкторам и студентам федерации.

Были вручены дипломы КННВС за вклад в развитие и популяризацию национальных и неолимпийских видов спорта в Российской Федерации Ивану Егорову и Наталье Тимченко.

Сергей Новиков, 4 дан Тен Шин Айкидо, руководитель Керченского клуба айкидо "МУСУБИ", получил удостоверение РСБИ и значок, подтверждающие присвоение звания "Мастер боевых искусств".

Ивану Чернову был вручен Диплом Айкикай Хомбу Додзё, подтверждающий присвоение мастерской степени первый дан (шодан).

Станислав Зайков (г. Екатеринбург) получил Диплом, подтверждающий присвоение второго дана (нидан) Тен Шин Айкидо.

Полина Бузанова (г. Екатеринбург) получила Диплом, подтверждающий присвоение мастерской степени третий национальный дан (сандан).

Сертификаты об аттестации и присвоении тренерских степеней НСАР получили: Новиков Сергей (г. Керчь), Бузанова Полина (г. Екатеринбург), Зайков Станислав (г. Екатеринбург).

Дипломы, подтверждающие присвоение инструкторского звания "Фукушидоин" были вручены : Ярмонову Дмитрию (г. Североморск), Бузановой Полине (г. Екатеринбург), Зайкову Станиславу (г. Екатеринбург).

Диплом, подтверждающий присвоение инструкторского звания "Шидоин" будет отправлен Бучину Николаю (г. Екатеринбург).

Инструкторский Диплом ФАР получила Мельник Анна (г. Североморск).

На Зимней Школе традиционно проводится вручение Премии Федерации Айкидо России "Снежный Барс" за развитие айкидо. В этом году она была присуждена Андрею Замиралову (г. Темиртау, Центр развития Айкидо "Китацу", Союз Клубов Айкидо Казахстана). К сожалению, в связи с ограничениями Андрей не смог посетить Москву и поэтому статуэтка поедет в Казахстан когда будут открыты границы.

Благодарим организатора Зимней Школы ФАР Елену Криницкую и администрацию СК "Металлург" за содействие в проведении мероприятия! Благодарим всех участников и инструкторов Зимней Школы Поздравляем всех с наступающим Новым Годом! До Встречи На Татами 2021!


Подразделы


Партнеры »