13 ноября 2020 года в Москве во дворце спорта «Лужники» прошло одно из главных событий года в области боевых искусств  и спортивных единоборств – форум боевых искусств «Битва Чемпионов 12: Школа против школы».

В 2020 году «Битва Чемпионов» проходила в формате межстилевых поединков по универсальным правилам рингового боя между лучшими представителями российских школ боевых искусств.

В рамках мероприятия прошло семь поединков, три из них – титульные.

В первом бою встретились Руслан Шогенов (ашихара каратэ, четырехкратный чемпион мира) и Тахир Абдуллаев (бирманский бокс, чемпион мира). Единогласным решением судей победу одержал Тахир Абдуллаев.

Очередными участниками противостояния «Школа против Школы» стали Мгер Манукян (джиу-джитсу, призер чемпионата мира, чемпион Европы) и Шамидхан Магомедов (грэпплинг, чемпион России). Техническим нокаутом во втором раунде победу одержал Шамидхан Магомедов.

Третью пару бойцов представляли Евгений Шаломаев (кудо, чемпион мира) и Виталий Ишахнели (киокусинкай, двукратный чемпион мира). В этом зрелищном равном поединке победу с разногласием судейских записок одержал Евгений Шаломаев.

В следующем поединке встретились Магомед Магомедов (самбо, двукратный чемпион мира, обладатель Кубка мира) и Рамис Терегулов (панкратион, 2-кратный чемпион мира, чемпион Европы). Доминируя на протяжении всего боя, победителем единогласным решением судей признан москвич Магомед Магомедов.

Затем в программе Битвы чемпионов прошли титульные поединки. Первым состоялся титульный бой по кикбоксингу за звание чемпиона России между Магомедом Махамаевым (победитель первенства Европы) и Дмитрием Чангелия (серебряный призер чемпионата Европы). Данный поединок оказался одним из самых драматичных. Дмитрий работал первым номером, а Магомед проводил активные контратакующие действия, результатом одного из которых стал перелом носа Чангелии, что привело  к досрочному окончанию боя. В итоге, победу техническим нокаутом и звание чемпиона страны завоевал представитель волгоградской школы Магомед Махамаев, тем самым сделав себе подарок на день рожденья.

В очередном титульном бою по тайскому боксу за звание чемпиона СНГ встретились Артем Винник (Беларусь, чемпион мира (WAKO), трехкратный обладатель Кубка мира) и Аик Бегян (Российская Федерация, двукратный чемпион мира). В этой зрелищной международной встрече сильнее оказалась отечественная школа муай-тая – во втором раунде россиянин Аик Бегян четким попаданием в голову отправил своего оппонента в тяжелый нокаут.

В завершение вечера состоялся Титульный бой за Кубок Senshi KWU между Андреем Чехониным (чемпион мира (WAKO), призер Кубка мира, победитель Битвы чемпионов) и Али Алиевым (победитель Кубка мира по кикбоксингу, призер Кубка мира по тайскому боксу). Все три раунда претенденты на чемпионский пояс держали высокий темп, активно используя в своем арсенале удары ногами. В этом непростом спорном поединке победу и Кубок Senshi KWU с разногласием судей завоевал Али Алиев.

Поздравляем победителей и чемпионов с новыми спортивными вершинами и титулами, а всех участников, организаторов и гостей мероприятия с очередным праздником боевых искусств! Желаем крепкого здоровья и новых побед в бою и жизни!

 

Никита Белоусов


Подразделы


Партнеры »