Почетным гостем чемпионата России 2019, который в этом году впервые проходил в Перми, стал самый реальный пацан страны -Колян Наумов. Как выяснилось, уже целый год известный актер и КВНщик постигает науку муайтай. А в Пермь Николай специально прилетел на один день, чтобы прочувствовать атмосферу турнира и познакомиться с самым звездным тайбоксером России Артемом Вахитовым.

«Пытаюсь стать тигром в ринге»

— Ваше появление на чемпионате России стало большим сюрпризом. Когда Колян из «Реальных пацанов» увлекся тайским боксом?

— Я вообще очень уважаю боевые искусства – занимался и боксом и в карате — а с тайским боксом познакомился примерно год назад. Поставил перед собой задачу прийти тренироваться в зал единоборств и долго искал какое-нибудь подходящее место. И вот недалеко от дома (Николай Наумов несколько лет живет в Москве, — прим. ФТБР) нашел зал, где меня встретил прекрасный, улыбающийся молодой человек Александр Комолкин, который сказал, что преподает Бой восьми конечностей. Так и начались мои тренировки.

— В вашей родной Перми тайский бокс пока только набирает популярность. Чемпионат России вызвал большой резонанс в городе?

— Поклонники у тайского бокса в Перми точно есть и теперь их число прибавится. Я вот, например, специально летел на чемпионат России из Москвы.

Раньше никогда не был на таких крупных турнирах по муайтай, и мне было интересно прочувствовать эту атмосферу. Она очень необычная. С одной стороны — специфическая боевая музыка, традиционные мангконги на спортсменах. Но в то же время в ринг выходят наши пацаны и девчонки. Чемпионат России – это сплав русского духа и тайского бокса!

— Традиции восточных единоборств в России не всегда приживаются и та же тайская музыка для болельщиков часто становится тяжелым испытанием. Вы – человек искусства, научились наслаждаться Вонг Муай или пока нет?

— Я на тренировках несколько раз просил, чтобы мне включали записи традиционной инструментальной тайской музыки. Тут важно понять ее ритм и как-то подстроить темп своего поединка под нее. Но честно скажу, войти в транс и стать настоящим тигром в ринге пока не получалось.

«Обязательно прилечу к Вахитову в Кемерово»

— На чемпионате России вы почти все время проводили в компании Артема Вахитова. Вас связывают дружеские отношения?

— Мы с Артемом не были знакомы до чемпионата России, хотя я давно слежу за его карьерой. Уважаю творчество Вахитова: его технику, его боевой дух.

А познакомил нас мой близкий друг – президент Федерации Пермского края по тайскому боксу Леонид Лившиц, за что ему огромное спасибо. Мы с Артемом отлично пообщались. Мне кажется, за несколько часов разговора с Вахитовым, я узнал о тайском боксе больше, чем за весь прошлый год.

— О совместной тренировке с Артемом Вахитовым договорились?

— Да, я напросился. Артем предложил несколько вариантов, как мы можем это организовать. Надеюсь, один из них «выстрелит».

— Вы полетите в Кемерово или Артем прилетит в Москву?

— Конечно, я полечу в Кемерово. В нашей паре настоящая звезда – Артем Вахитов. Это большая удача попасть к нему на мастер-класс.

— Ваша тренировка с Вахитовым — отличная возможность привлечь к тайскому боксу абсолютно новую аудиторию. Вы готовы стать своего рода послом этого вида спорта в российской телеиндустрии?

— Я с удовольствием готов помочь тайскому боксу выйти на новый уровень популярности. Все, что связано с муайтай, вызывает у меня большой интерес. И тренировка с Артемом Вахитовым – не единственная возможность показать этот вид спорта широкой публике.
Скоро выходит новый сезон «Реальных пацанов» и там многое будет связано с единоборствами. Кстати, это эксклюзив – никому не рассказывайте!

Партнеры »