Чемпион мира по кудо Евгений Шаломаев в преддверии боя в рамках «Битвы Чемпионов 12» с двукратным чемпионом мира по кудо Виталием Ишахнели ответил на вопросы пресс-службы РСБИ.

 - Евгений, сейчас все говорят, как для каждого складывается этот непростой год. Мы не можем не спросить у тебя насколько удачным или неудачным он стал?

 - Этот год оказался достаточно трудным, все соревнования, запланированные на весну, отменились. Летом ситуация улучшилась, и я вместе со своими товарищами по команде смогли провести сборы как для детей, так и для взрослых. К концу августа удалось набрать хорошую форму и как раз поступило предложение выступить на Битве чемпионов, поэтому я с радостью принял это предложение.

 - Насколько «Битва чемпионов» важна для тебя в спортивном плане, и насколько имиджевом?

- Битву чемпионов считаю знаковым турниром в мире единоборств в нашей стране. Тот факт, что я буду представлять наш стиль – кудо, говорит о том, что мы с нашим тренерским штабом двигаемся в правильном направлении и развиваемся в спортивном плане. Руководство Федерации кудо России возлагает на нас надежды, и мы их не подведём.

 - Чем вообще для тебя в первую очередь является данный проект?

 - Это возможность встретиться с сильнейшими спортсменами других стилей, проверить и показать свой уровень мастерства.

  - Что можешь сказать о своем участнике? Видел Его бои?

- Виталий ­­– очень титулованный и крепкий боец. Мы смотрели его бои, подмечали сильные и слабые стороны.

 - Готовишься к бою стандартно или внес коррективы?

- Подготовку начал с сентября, со своими тренерами уделяли внимание всем аспектам физической и тактико-технической подготовки. Основной корректив – убрали борьбу, уделяли внимание только ударной технике.

 - Какие планы на будущее?

 - В планах продолжить выступления в различных видах единоборств, продолжить свою тренерскую деятельность. Развиваться как профессиональный боец ММА.

Подразделы


Партнеры »