Первым поединком «Битвы Чемпионов 12» станет бой чемпиона мира по бирманскому бою Тахира Абдуллаева и четырехкратного чемпиона мира Руслана Шогенова. В преддверии боя на вопросы пресс-службы РСБИ представитель бирманского боя.

 - Сейчас все любят говорить, как для каждого складывается этот непростой год. Мы не можем не спросить у тебя насколько удачным или неудачным он стал?

- Год еще не закончился, чтобы делать окончательные выводы. Конечно, этот год начался непросто для всех, но лично я не скажу, что он стал не удачным для меня. У меня появился шанс участвовать в «Битве Чемпионов», что уже является большой удачей и я рад, что оно состоялось в этом году, и мне представилась возможность  представлять Федерацию бирманского бокса России.

- Насколько «Битва чемпионов» важна для тебя в спортивной плане, и на сколько в имиджевом?

- «Битва чемпионов» это самое авторитетное  ежегодное мероприятие в сфере единоборств, которое охватывает большое количество спортивных Федераций и зрителей по всей России. Конечно, участие в данном мероприятии для меня важно, как и победа в поединке, хочется подтвердить делом,  что бирманский бокс лучше и эффективнее в конкурентной борьбе мира боевых искусств.

- Чем вообще для тебя в первую очередь является данный проект?

- Данный проект это шанс представить свою школу и федерацию, доказать что она лучшая. Также данный проект это пример и пропаганда здорового образа жизни для молодого поколения.

- Что можешь сказать о своем участнике? Видел Его бои?

- Конечно, я интересовался и смотрел бои моего соперника. Очень сильный и опытный участник. Я считаю, любой спортсмен на этом турнире – это лучший из лучших своей школы. Ринг все покажет.

- Готовишься к бою стандартно или внес коррективы?

- К данному бою готовлюсь стандартно, но коррективы внес к сгонке веса. Мне нужно к процедуре взвешивания сбросить 6кг, это серьезная и ответственная задача всей нашей команды, которая требует немало усилий.

- Какие планы на будущее?

- На далекую перспективу развивать наш стиль бирманский бокс (Летхвей), мы считаем, это-то самое направление, которое охватит как Массовый спорт, так и профессиональную индустрию! А в ближайшем будущем – выступать дальше на соревнованиях, хотелось бы очень перейти в профессиональный спорт, выступать в международных профессиональных лигах. Надеюсь, это получится. Будущее все покажет.

Хочу сказать отдельное спасибо президенту и основателю Федерации бирманского бокса России - Денису Владимирову за то, что дал шанс выступить на «Битве Чемпионов», и делает все возможное для развития боевых искусств в России!

Подразделы


Партнеры »