13 ноября 2020 года в Москве во дворце спорта «Лужники» прошло одно из главных событий года в области боевых искусств
и спортивных единоборств – форум боевых искусств «Битва Чемпионов 12: Школа против школы».

В 2020 году «Битва Чемпионов» проходила в формате межстилевых поединков по универсальным правилам рингового боя между лучшими представителями российских школ боевых искусств.

В рамках мероприятия прошло семь поединков, три из них – титульные.

В титульном бою за Кубок Senshi KWU встретились Андрей Чехонин (чемпион мира (WAKO), призер Кубка мира, победитель «Битвы чемпионов») и Али Алиев (победитель Кубка мира по кикбоксингу, призер Кубка мира по тайскому боксу). Все три раунда претенденты на чемпионский пояс держали высокий темп, активно используя в своем арсенале удары ногами. В этом непростом спорном поединке победу и Кубок Senshi KWU с разногласием судей завоевал Али Алиев.

Как проходила подготовка к «Битве» и кому посвящается победа Али Алиев охотно рассказал пресс-службе РСБИ.

- Али, расскажите как проходила подготовка к «Битве чемпионов»? Что Вы чувствуете, одержав сегодня волевую победу?

- Я очень рад победе. Я начал готовиться к этому поединку еще в ходе сентябрьского сбора к Чемпионату России, который проходил в Кисловодске. Как раз там мне и предложили провести бой в Лужниках. Я успешно отбоксировал в октябре в Сочи на чемпионате страны, став первым номером. Вернулся, отдохнул пару дней и продолжил подготовку к сегодняшнему бою.

- Что можете сказать о своем сопернике? Какие у него сильные стороны?

- Прежде всего, хочу сказать спасибо моему оппоненту Андрею Чехонину. Он непростой соперник, очень серьезный. Безусловно, его преимущество заключается в сильных ногах, лоу-киках. Я готовился к этим лоу-кикам, смотрел его бои и разбирал их. Как видите, успех оказался на моей стороне.

- К каким соревнованиям планируешь сейчас готовиться?

- В настоящий момент планирую отобраться на Чемпионат мира среди любителей.

- Что бы Вы хотели сказать о сегодняшней победе? Какое значение она имеет для Вас?

В первую очередь, я благодарю Федерацию тайского бокса за возможность выступить на таком серьезном турнире. Я очень рад, что смог показать свое мастерство и у меня была возможность боксировать на «Битве Чемпионов». Также благодарю президента Федерации тайского бокса Республики Дагестан Абдулнасыра Меджидова за все то, что он делает для нас. Спасибо Вам! Что касается моей сегодняшней победы, то я посвещаю ее своим родителям.

Поздравляем Али Алиева с яркой победой! Желаем крепкого здоровья и новых побед в бою и жизни!

 

Никита Белоусов

Подразделы


Партнеры »