Президент Федерации сумо России Роман Илиев в своем новогоднем обращении к представителям спортивной отрасли пожелал крепкого здоровья и больших свершений.

- Дорогие друзья, коллеги и соратники! Прошедший год стал испытанием для всех нас. Сложная эпидемиологическая ситуация в мире не позволила провести целый ряд крупных международных соревнований.

В уходящем году наша федерация на высоком уровне провела чемпионат и первенства России в Чехове, и прекрасный уровень подготовки наших ведущих спортсменов позволял рассчитывать на их успешное выступление на чемпионатах мира и Европы. Но, к сожалению, они были отменены.

Во время пандемии российские спортсмены были вынуждены тренироваться в непривычных условиях.

Тем не менее, тренерский штаб нашей федерации и сумоисты сборной России не прекращали свою работу. Пусть тренировочные занятия проходили в режиме онлайн, но это не помешало нашим спортсменам сохранить должную физическую форму.

Испытание самоизоляцией только укрепило боевой дух российских сумоистов.

Хочу надеяться, что в следующем году ситуация изменится в лучшую сторону и позволит атлетам всего мира соперничать друг с другом на спортивных аренах в реальных поединках.

В апреле 2021 года в России впервые в истории должен состояться чемпионат и первенства Европы по сумо. Надеюсь, что на эти соревнования в Казань смогут приехать ведущие сумоисты континента и порадовать болельщиков своей яркой и бесскомпромиссной борьбой.

Желаю каждому из вас в Новом году крепкого здоровья и исполнения самых светлых желаний!

С Новым годом!

Президент ФСР Роман Илиев

Подразделы


Партнеры »