11.09.2020 в Санкт-Петербурге состоялся турнир по смешанным единоборствам в поддержку российского социолога Максима Шугалея, которого незаконно удерживают в заложниках ливийские боевики. В поддержку российского героя Максима Шугалея, который больше года находится в заложниках в Ливии, бойцы из шести стран провели десять бескомпромиссных зрелищных боев на «Тинькофф Арене» в Петербурге.

Тяжелая судьба российского ученого

Социолог Максим Шугалей вместе с переводчиком Самером Суэйфаном отправился в Ливию, чтобы провести исследования и выяснить реальную обстановку в стране. В мае прошлого года ливийские боевики задержали Шугалея и Суэйфана, с тех пор они находятся в частной тюрьме «Митига». Никаких официальных обвинений им не предъявили.

«Нам всем необходимо объединиться и поддержать нашего соотечественника, который родился и воспитывался в Петербурге и оказался в такой ужасной ситуации. Мы своих не бросаем», — рассказал НЕВСКИМ  НОВОСТЯМ  Петр Казанский, председатель экспертного Совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при комитете Госдумы по образованию и науке.

В настоящий момент судьба социолога Шугалея и переводчика Суэйфана неизвестна. Однако Фонд защиты национальных ценностей и МИД России делают все, чтобы настоящие герои скорее вернулись домой.

«Прошу весь наш русский народ объединиться и бороться за наших людей. Вперед, Россия», – обратилась к соотечественникам мастер спорта по каратэ киокусинкай, двукратная чемпионка мира, чемпионка России и Европы Ксения Доронина.

Бой в поддержку российского героя

Победителем главного боя стал чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA, лучший спортсмен Азербайджана Заур Гаджибабаев. В другом ключевом бою участвовал бывший претендент на пояс чемпиона M-1 Challenge Вадим Малыгин, представляющий Республику Коми. Он сокрушил бойца из Узбекистана Мумина Шакирова.

«Русские не сдаются и никогда своих не бросают. И этот турнир – малая доля того, что мы можем сделать. Сегодня ребята показывают чудеса храбрости и мужества, хорошей техники и воли к победе. Думаю, что с такими ребятами мы обязательно Максима вытащим. Потому что такие люди как Максим олицетворяют нашу Родину. Россия может быть сильной и ребята, которые здесь дерутся, это наши люди, которые вытащат Макса. Может не физически, но ментально он почувствует эту силу, которую ребята проявляют. Хорошо, что эти настоящие, крепкие мужики на нашей стороне», — заявил Николай Немчинов, президент Российской академии Каратэ-до Шотокан, обладатель «Золотого пояса», член Высшего Совета РСБИ, мастер боевых искусств РСБИ.

По мнению участников, зрителей и организаторов турнира, этот спортивный вечер должен привлечь общественность к истории Максима Шугалея.

«Мы все бываем на соревнованиях, в поездках за границей, и мы не хотим оказаться в похожей ситуации. Я тоже был неоднократно в разных странах и хотелось бы, чтобы нас всегда наши друзья поддерживали, так же, как здесь поддерживают Максима. Надеемся, что ужасная ситуация с нашим соотечественником разрешится самым лучшим образом и мы вскоре встретим его в России», – резюмировал Сергей Дмитриев, президент Санкт-Петербургской Федерации спорта «Восточное боевое единоборство».


Подразделы


Партнеры »