8-9 февраля 2020 года Нижнекамское отделение Филиала Российского Союза Боевых Искусств по Республике Татарстан и Администрация г. Нижнекамск и Нижнекамского муниципального района РТ собрали единоборцев России, Казахстана и гостей из других стран на XIV Международном фестивале боевых искусств.

Мероприятие организовано под эгидой Российского Союза Боевых Искусств и Министерства спорта РТ.

Фестиваль прошел в формате мастер-классов от международных звезд и товарищеской встречи сборных команд Республики Татарстан и Республики Казахстан по киокусинкай, а также гала-боев по комплексному единоборству, показательных выступлений по ушу и тхэквондо, концертной программе.

Провести семинары и дать мастер-классы, поучаствовать в церемонии открытия фестиваля и наградить победителей на мероприятие прибыли почётные гости: четырехкратный победитель мирового Гран-при К-1, многократный победитель профессиональных боев и турниров по кикбоксингу и мма, киокусинкай и кудо, Голливудский актёр Сэмми Шилт; девятикратный чемпион Тайланда по муай-тай, мастер тайского бокса из Бангкока господин Паяо Краджанграт; вице-президент Федерации Кекушин Каратэ России, официальный представитель Всемирной Федерации каратэ WKO Shinkyokushinkai Леонид Илюшкин; руководитель Исполкома Российского Союза Боевых Искусств по РТ, заслуженный тренер РТ, член Общественного совета Министерства спорта РТ Александр Даренков.

Мастер-классы состоялись в Спортивном Комплексе «Факел» г. Нижнекамска, а поединки и торжественная часть фестиваля прошли на сцене Дома Народного Творчества.

Александр Даренков, руководитель Исполкома Российского Союза Боевых Искусств по РТ (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ, член Общественного совета Министерства спорта РТ): «Татарстанская публика и гости из других регионов и стран очень любят семинары мастера Паяо. Он провёл более 250 профессиональных боев по муай тай и имеет огромный опыт не только выступлений, но и преподавания в Тайланде и в Москве. Его техника подходит для многих видов единоборств, а его подача материала очень интересна и проста. Визит Сэмми Шилта - это вообще очень большое событие не только для Нижнекамска и Татарстана, но и в целом для России. Единоборцы помнят его по блистательным выступлениям на татами и ринге, он был первым человеком в мире, кто трижды подряд выиграл чемпионат К-1. А жители и гости нашей Республики знают его по знаменитой сцене из фильма «Перевозчик 3», где невероятных размеров парень (Сэми Шилт) ожесточенно дерётся с главным героем - Джэйсоном Стэтхэмом. В фильме Сэмми проиграл схватку, а вот в реальной жизни у Стэтхэма нет ни единого шанса против Шилта. Огромное спасибо главному организатору и идейному вдохновителю Фестиваля Иреку Фаррахову за такое полезное и яркое мероприятие!»

Фаррахов Ирек, руководитель Нижнекамского отделения Филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ (исполнительный директор и главный тренер Федерации Киокусинкай РТ): «Хорошо выступили члены сборной нашей Республики по киокусинкай, одержав победу в упорной борьбе над титулованной сборной командой Республики Казахстан. В состав нашей команды вошли лучшие спортсмены: Вячеслав Соловьев (г. Набережные Челны), Рустам Ахмадеев (г. Казань) и Камиль Минкин (г. Казань). Казахстан представляли Дархан Шотабаев, Айдын Нурбосын и Еламан Мукашев. Отдельный бой-реванш по киокусинкай Нижнекамца Раиля Муртазина и Ульяновского каратиста Евгения Беликова также закончился победой нашего спортсмена. А вот в профессиональной версии комплексного единоборства наш спортсмен Ильгиз Муратов уступил Фёдору Кемпл из Москвы. В престижном рейтинговом бою по этой же версии один из лучших ударников нашей Республики, четырехкратный чемпион Поволжья по Кикбоксингу в разделе К-1 Евгений Морозов одержал победу над двукратным чемпионом Москвы по тайскому боксу Аргеном Алибековым. В женском бою по киокусинкай Россиянка двукратная чемпионка РФ, семикратная призерка Европы Джунай Алиева уверенно победила чемпионку международного турнира «Black Sea Cup» Айжану Аймангельдину из Казахстана».

В завершении мероприятия многократные рекордсмены Книги рекордов Гиннеса, чемпионы мира и артисты Цирка «Дю Солей» Данила Калуцких и Валентин Четвёркин порадовали зрителей невероятными трюками и номерами.

Фестиваль стал отличной возможностью получить новые знания, обменяться опытом и с пользой провести выходные, а также показать детям и взрослому населению лучшие стороны и аспекты занятий боевыми искусствами.

Филиал Российского Союза Боевых Искусств по Республике Татарстан


Подразделы


Партнеры »