Уже в эти выходные столица Казахстана примет IV Чемпионат мира KWU. В категории мужчин до 85 кг заявлено 25 спортсменов. Среди них самый старший участник чемпионата, 44-летний Феликс Гонзалес (Felix Gonzales) из Чили.

 Победителями предыдущих чемпионатов становились:
 I ЧМ KWU – Дмитрий Савельев
 II ЧМ KWU – Ряднов Игорь
 III ЧМ KWU – Александр Дрозд

Владимир Артюшин, проигравший Юджи Шимамото поединок за выход в 1/4 на Чемпионате мира WKO, как никто другой будет заряжен на золотую медаль домашнего чемпионата.

Серьёзную конкуренцию в этом составит лидер шведской сборной Джонас Росин (Jonas Rosin). Зрелый, опытный и опасный, но ещё молодой и по-прежнему амбициозный. Серебряный призёр чемпионатов мира KWU и IFK 2017 года. В этом году выиграл «British Open», и претендует минимум на серебро.

Болгарский атлет Кристиян Дойчев (Kristiyan Doychev) взял бронзу в категории до 90 кг на III Чемпионате мира KWU и готов включиться в медальную гонку наравне с соперниками.

Станислав Степанков из кубанской кузницы чемпионов, помимо отборки, выиграл «British Open» и Чемпионат России по кёкусинкан 2019 года. В начале ноября у Станислава родилась дочь, будем надеяться, это прибавит сил и вдохновения нашему соотечественнику.

Сэнсэй из Швейцарии Саха Декостерд (Sacha Decosterd) победитель «Kamakura European Tournament 2015» заряжен на победу. На сайте спортсмена размещена информация, что Саха «гордый преемник своего предшественника Энди Хуга», а местная пресса нарекла спортсмена «Швейцарским самураем». Что же, увидим преемника в поединках немногим больше, чем через неделю.

Список спортсменов до 85 кг:
Sayes Mohamed Amine (Tunisia)
Fumuleki Mambote Israel (DRC)
Zaina Blessed (Zimbabwe)
Umedjon Mirzokhonzoda (Tajikistan)
Kristiyan Doychev (Bulgaria)
Madlala Anele (South Africa)
Nikolaos Basmatzidis (Greece)
Castro Castellanos Juan Edwin (Spain)
Cristian Valeriu Radu (Romania)
Felipe Canal (Brazil)
Feruz Pirnazarov (Uzbekistan)
Yuriy Kryukov (Ukraine)
Sajad Zakerinejad (Iran)
Sacha Decosterd (Switzerland)
Dhari Aladeli (Kuwait)
Jonas Rosin (Sweden)
Ledos Pierrick Yoann Correntin (France)
Felix Gonzales (Chile)
Mohammed Ammar Adnan (Iraq)
Kamil Mastaj (Poland)
Kirill Kolyasnikov (Kazakhstan)
Vladimir Artyushin (Kazakhstan)
Stanislav Stepankov (Russia)
Artem Sergeev (Germany)
Keisuke Shiraishi (Japan)


Подразделы


Партнеры »