Армейский рукопашный бой входил в программу всех Спартакиад боевых искусств «Непобедимая Держава». И нынешняя, 13-я тольяттинская Спартакиада – не исключение.

В рамках «Непобедимой Державы-2019» 27 октября в УСК «Олимп» пройдет Всероссийский турнир по АРБ среди допризывной молодежи. Участники разбиты на две возрастные категории - 14-15, 16-17 лет и 15 весовых категорий. Соревнования организованы под эгидой Федерации армейского рукопашного боя России, Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил РФ, Российского Союза боевых искусств.

Армейский рукопашный бой - универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств, опробованная в реальной боевой деятельности. Соревнования по АРБ снискали популярность за полноконтактные поединки. Это всегда яркое и динамичное противоборство бойцов, включающее ударную технику руками, ногами, головой, борцовскую технику, болевые приемы.

- Российский Союз боевых искусств с момента своего создания решал задачу развития массового спорта в России применительно к спортивным единоборствам, актуальную сейчас, как никогда ранее, - говорит глава оргкомитета Спартакиады «Непобедимая Держава», президент филиала РСБИ по Самарской области Алексей Борисов. – Из всех групп населения государство особо выделяет допризывную молодежь – будущих защитников страны. Среди участников «Непобедимой Державы» таких ребят – большинство. И нам очень важно, чтобы турниров, подобных тому, что пройдет 27 октября, было как можно больше. Это подготовка юношей к службе в армии, дорога в жизнь, а для многих – дорога в большой спорт.

Пресс-служба Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава»


Подразделы


Партнеры »