Во вторник, 8 октября 2019 года, в Москве прошла встреча с участием Исполнительного Директора Российского Союза боевых искусств Рамиля Габбасова, Советника Сопредседателей Российского Союза боевых искусств (РСБИ) Героя Российской Федерации Андрея Мерзликина, Президента ОФСОО развития Филиппинских единоборств, Александра Шлычкова, президента Всемирной Федерации Эскрима Кали Арнис Канете Дионисио Авентурадо, Исполнительным вице-президентом Филиппинской  Федерации Эскрима Кали Арнис Канете Джеральдом Онгом и старшим тренером-инструктором Международного проекта «Золотой треугольник» Робертом Родригезом Крузом. В ходе встречи обсуждались вопросы развития филиппинских единоборств в России, а также соглашение о сотрудничестве Между РСБИ и Общероссийской Физкультурно-спортивной организации развития Филиппинских единоборств.

Арнис, Эскрима, Кали – филиппинские боевые искусства, которые являются системой единоборств, весьма популярной во всем мире, и исповедующей принципы простоты, эффективности и экономичности, что прекрасно вписывается в современную жизнь и в современную концепцию боевых искусств.

Основное отличие Арнис и Эскрима от других стилей заключается в том, что обучение начинается с техники работы с оружием, а затем происходит переход к работе руками и ногами. В систему филиппинских боевых искусств входят: техника работы с одной и двумя палками; техника работы с палкой и ножом; ножевой бой; бой с использованием подручных предметов. Техника боя без оружия, в свою очередь, включает в себя: бой руками, ногами и борьбу.


Подразделы


Партнеры »