Властям села Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай и директору местной школы надо решить вопрос с перевозкой воспитанников спортивной секции на соревнования и вернуть уволенного тренера, считает заместитель главы Исполкома Общероссийского народного фронта, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. Он подчеркнул, что у сельских детей должна быть возможность заниматься спортом и участвовать в турнирах.

В село Талда инструктор по самбо Амаду Аратин приехал поднимать местный спорт. Открытая им спортивная секция пользовалась спросом среди местных детей – из 135 учеников сельской школы на занятия записались 38. Уволили тренера за нарушения правил перевозки несовершеннолетних: на соревнования он возил воспитанников на своей машине и за свой счет. Жители села назвали решение об увольнении тренера «вопиющей несправедливостью».

«Единственная спортивная секция в селе. Одна треть всех учеников школы ходит к этому тренеру. Мы много говорим о популяризации спорта, профилактике преступности и деструктивном влиянии интернета. А что происходит в жизни? Администрация села Талда, руководство Усть-Коксинского района, директор школы вместо того, чтобы нормально и по всем правилам обеспечить тренировочный процесс, нашли самый простой способ ухода от проблем – уволить тренера», – сказал Кастюкевич.

Он подчеркнул, что задача тренера – работать с детьми, а любые выезды на соревнования – серьезная мотивация. «Обеспечение транспортом, решение прочих сопутствующих вопросов – функция администрации школы и местных властей. Сейчас самое правильное решение в данной ситуации – вернуть тренера и настроить процесс так, чтобы дети могли тренироваться и выезжать на турниры, – считает Кастюкевич. – Оставлять сельскую молодежь без спорта никак нельзя».

Руководитель «Молодежки ОНФ» не понаслышке знает об организации тренировочного процесса и выездов на соревнования разного уровня. Он руководил детско-юношеской спортшколой по спортивным единоборствам имени С.Р. Ахмерова в Саратове, по итогам 2010 г. признанной лучшей в стране на национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс». С 2011 г. по настоящее время Кастюкевич занимает должность исполнительного директора Национального совета айкидо России.


Подразделы


Партнеры »