Подготовка к I Всемирному фестивалю боевых искусств ТАФИСА вышла на финишную прямую. На все спортивные объекты, которые будут принимать мастер-классы от именитых сэнсеев, завезли специальное оборудование. ФОКи получили 10 ковров для единоборств: 6 - для борьбы и 4 татами «ласточкин хвост». Последний сегодня опробовали в ФОКе «Орион» ульяновские кудоисты.

«В ФОК «Орион» пройдут мастер-классы по кудо и киокусинкай каратэ, в которых примут участие президент Всероссийской федерации кудо Роман Анашкин, чемпион мира по киокусинкай каратэ, призер чемпионатов Японии Роман Нестеренко, призер чемпионатов мира Японии по киокусинкай каратэ Василий Худяков, призер чемпионатов мира, чемпион мира по тамешивари Максим Шевченко. Фестиваль будет интересен не только спортсменам, но и всем ульяновцам. В рамках поддержанного президентом России проекта «Спорт - норма жизни» перед нами стоит задача популяризации спорта. Поэтому в основе программы фестиваля лежат показательные выступления спортсменов, своего рода, театрализованные представления, призванные продемонстрировать красоту каждого боевого искусства», — отметил глава кабинета министров Ульяновской области Александр Смекалин.

О своем желании посетить мероприятия фестиваля только в одном ФОК «Орион» заявили уже 200 спортсменов. Интерес очень большой, что неудивительно: подобное событие пройдет впервые не только в России, но и в мире. На данный момент количество тех, кто примет участие в I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА превысило 5000 человек.

«Новое татами комфортное, оно подходит как для тренировок, так и для проведения соревнований. Мы рады, что у фестиваля будет такое наследие. Татами можно использовать для разных видов единоборств. Срок службы такого ковра — не менее 10 лет», — рассказал председатель ульяновской областной федерации кудо Эдуард Виноградов.

Главная задача фестиваля — привлечь людей к спорту через боевые искусства, показать их философию: честность в борьбе, уважение к сопернику, готовность защитить себя и свою семью, город, страну. В Ульяновской области пройдут квалификационные мероприятия для спортсменов, а также мастер-классы от гостей из разных стран. В общей сложности свое мастерство продемонстрируют 24 именитых сэнсея.

Напомним, I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет с 13 по 17 сентября в Ульяновской области.

Гости фестиваля: 

•   голливудский актёр, известный спортсмен Олег Тактаров;

•   заслуженный мастер спорта по тайскому боксу, чемпион мира Григорий Дрозд;

•   заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо, бронзовый призёр Игр XXVIII Олимпиады в Афинах, основатель школы боевых искусств и Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер» Дмитрий Носов;

•   основатель каратэ фудокан Илья Йорга (Сербия);

•   почетный президент международной школы кобудо Вакаяма Масяси (Япония);

•   президент Всероссийской федерации кудо Роман Анашкин;

•   чемпион России, Европы и мира по тайскому боксу Артем Вахитов;

•   чемпионы мира по самбо Денис Гольцов и Евгений Исаев;

•   вице-президент всемирной федерации джиу-джитсу Георгий Куковеров;

•   президент федерации панкратиона России Константин Климов;

•   президент федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев;

•   десятикратный чемпион мира по боксу Юрий Арбачаков;

•   обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, призер чемпионатов Европы и мира Дауд Адаев и многие другие.

В профессиональную программу фестиваля вошли 12 спортивных единоборств:  бокс, кикбоксинг, тайский бокс, самбо, панкратион, фудокан каратэ, киокусинкай каратэ, джиу-джитсу, кюдо, айкидо, кудо, курэш. На спортивных площадках в Ульяновске и Димитровграде пройдут мастер-классы и семинары по этим видам спорта с участием известных спортсменов, чемпионов мира и Европы, а также руководителей всероссийских федераций.

Также в программу фестиваля вошли показательные выступления по национальным видам спорта, которые представят гости из разных стран. Это силамбам, капоэйра, инклюзивные боевые искусства иккайдо и многие другие.

Официальный сайт фестиваля https://ultafisa.com/

Наши соцсети: .

https://www.facebook.com/pg/1st-Tafisa-World-Martial-Arts-Festival-243658266249884/posts/?ref=page_internal

https://www.instagram.com/matafisa2019/

https://vk.com/matafisa2019

Контактное лицо: Виктория Чернышева, руководитель пресс-службы фестиваля

+7-960-372-48-73

[email protected]


Подразделы


Партнеры »