С 30 августа по 6 сентября в городе Чхунджу (Южная Корея) проходит Всемирный фестиваль боевых искусств. В соревнованиях по 20 видам боевых искусств, включая тайский бокс, принимают участие 2000 спортсменов из России, США, Мексики, Австралии, Турции, Таиланда, Чехии и других стран мира.

Мероприятие проходит под патронажем GAISF (Всемирная организация международных спортивных федераций) и поддерживается МОК (Международный Олимпийский комитет).

Александр Абрамов: «Турнир проходил на высоком уровне».

Организация соревнований отличная, мне все очень понравилось, — рассказал победитель Всемирного фестиваля боевых искусств Александр Абрамов. — Свой финальный поединок я провёл против тайца, соперник был моложе меня, думаю, мне помог опыт, своё преимущество я ощущал и воспользовался им. Чувствую себя отлично, соревнования для меня завершились без травм. Сейчас планирую отвлечься, ведь только недавно прошёл и чемпионат мира, и хорошо отдохнуть.

.В борьбу за медали в тайском боксе вступили 131 спортсмен из 41 страны в 10 весовых категориях (мужчины и женщины). Золотую медаль в весовой категории 57 кг завоевал кузбасский тайбоксер Абрамов Александр, (г. Кемерово, мастер спорта международного класса, 1991 г.р., тренер Жеребцов Василий Викторович).

В турнирной сетке в весовой категории Абрамова (57 кг) после жеребьевки было заявлено 16 спортсменов, что еще раз подтвердило высокий статус и конкуренцию соревнований.

В первый день турнира Александр оказался сильнее соперника из Ирана. Во второй день Александр провел 2 поединка: единогласным решением судей победил бойца из Непала, а также досрочно победил представителя США. Уже 1 сентября в финале Абрамов Александр одержал яркую и трудовую победу над спортсменом из Таиланда – страны – родоначальницы вида спорта муайтай.

Победа позволила Абрамову Александру продолжить набирать квалификационные баллы для отбора на Всемирные игры 2021 года.


Подразделы


Партнеры »