Традиционно УТС проходили в июле в лагере «Сосновый бор» на оз. Лугавское Минусинского района, Красноярского края. В этом году в трехнедельных сборах приняли участие свыше 200 спортсменов различных видов единоборств. В основном это спортсмены г.Черногорска Республики Хакасия и г.Красноярска: дзюдо, самбо, киокусинкай и рукопашного боя. Генеральным партнером проведения летних сборов выступила Сибирская угольная энергетическая компания.

По словам директора лагеря И.М. Кадкиной свыше трехсот единоборцев из Черногорска посетили лагерь за три сезона в этом году. Упор на сборах был на спарринги и функциональную подготовку. Особо запомнились традиционные подъемы на лысую гору, походы на реку Енисей. Традиционно у каратистов состоялась ночная тренировка, после которой старших учеников по традиции семпаи забрасывали в озеро в кимоно, после чего все грелись у костра. В конце сборов состоялся кю-тест под руководством семпая Стрельченко Ю.А.

Сборы посетил мастер спорта международного класса по киокусинкай Илья Карпенко (IVдан), который провел различные тренировки, в числе которых: специальные набивки тела, специальные упражнения на развитие координации, ловкости и физической силы, отработки различных приемов ведения кумите с условиями введения новых правил по киокусинкай (ИКО), сенсей рассказал о своих достижениях ребятам на общей встрече в актовом зале, а также в качестве главного судьи принял участие в судействе турнира по ката «Мир Сибири».

Филиал РСБИ Хакасии планирует проводить мастер классы единоборцев международного уровня по многим единоборствам в летний период в лагере «Сосновый бор», а в перерывах между тренировками у единоборцев будет возможность посещать ежегодный традиционный этно-фестиваль «Мир Сибири», который проходит недалеко от лагеря в с.Шушенское. Также руководство РСБИ Хакасии планирует обратиться к Правительству Республики Хакасия и Красноярского края с просьбой строительства в лагере тренировочного помоста с навесом. Данный проект перспективен для популяризации единоборств во всей Сибири.

Каждый участник лагеря после окончания лагеря получил сертификат о прохождении УТС «Мир Сибири»

Пресс-служба РОСО «Федерация киокусинкай Республики Хакасия»


Подразделы


Партнеры »