Не смотря на погодные условия на стадионе «Шахтер» Черногорска прошел марафон единоборств. К сожалению, из-за погодных условий не все заявленные команды смогли добраться на мероприятие. Всего приняли участие более 250 спортсменов. Традиционно марафон открыли боем барабана тайко. С приветственным словом к собравшимся обратились: руководитель Комитета по имуществу Администрации г. Черногорска, вице-президент филиала РСБИ Республики Хакасия Ю.А. Люферчик, заместитель руководителя Комитета по культуре, молодежи и спорту Администрации г. Черногорска, начальник отдела физической культуры и спорта Администрации г. Черногорска, Президент федерации спортивной борьбы г. Черногорска В.П. Кутахин, заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Хакасия, отличник физической культуры и спорта РФ, тренер по боксу, вице-президент федерации бокса РХ С.Н. Карнаков

 Традиционно первыми выступили дзюдоисты, в момент их выступления ветер был такой силы, что вырывал додянг из-под ног и уносил спортивное покрытие за пределы помоста, но дзюдоисты работали без остановок и перерыва, не смотря на такие суровые условия и показали высокий уровень подготовки. В первую очередь на помосте выступали младшие единоборцы различных единоборств и из-за погодных условий их награждали дипломами сразу после выступления, не дожидаясь конца марафона Отличную программу подготовил клуб смешанного боевого единоборства (ММА) «Легион» г.Абакана под руководством Ю.В. Шамаль. Не менее зрелищными были поединки наших партнеров по марафону, команды армейского рукопашного боя ВПК «Боград» с.Боград под руководством Чанчикова И.А.  Боксеры Хакасии выступили двумя клубами это клуб ДЮСШ «Сибиряк» под руководством С.Н. Карнакова и клуб бокса «Дружина» под руководством Е.А. Концеренко. Команда боксеров была одна из самых массовых, в составе команды 70 человек лучших боксеров Хакасии, ребята работали на помосте, не жалея своих сил. Традиционно С.Н. Карнаков рассказал о своих воспитанниках и с лучшими воспитанниками показал работу на лапах. Не смотря на свой уже не молодой возраст С.Н. Карнаков находится в отличной физической форме! С показательными выступлениями выступила команда федерации рукопашного боя Республики Хакасия под руководством И.М. Умрихина, команда айкидо айкикай, клуб «Сакабато» под руководством А.В. Заянц (черный пояс, 2дан) г.Черногорск, самбо представили на марафоне НОУ клуб самбо г.Абакана под руководством Миягашева П.Н. и клуб самбо стадиона «Шахтер» под руководством Мякишева В.С. Команда самбо представила на марафоне творческий музыкальный номер. Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Хакасия, мастер спорта СССР по борьбе самбо и дзюдо, чемпион Росси, Европы, чемпион мира среди ветеранов, президент федерации боевого самбо и дзюдо Республики Хаксия Аев Г.А. исполнил гимн Хакасии на русском и хакасском языке, на хакасском музыкальном инструменте чатхан, так же Геннадий Алексеевич продемонострировал зрителям и спортсменам китайскую оздоровительную гимнастику тайцзицюань. Команда киокусинкай состояла из двух городских федераций г.Черногорска и г.Абакана всего 110 человек под руководством О.Г. Потемина и В.В. Гончарова, Д.В. Передерина, С.В. Паницина, П.В. Ляшенко, Ю.Ю. Еремина.

За хорошее судейство марафона, выражаем благодарность судье марафона (1кю киокусинкай), опературу пульта управления обогатительной фабрики угольной компании СУЭК В.В. Ролковой.

Выражаем благодарность руководителю Комитета по культуре, молодежи и спорту Администрации г.Черногорска И.А. Бадагову, зам.руководителя ККМиС, начальнику отдела спорта Администрации г. Черногорска В.П. Кутахину. Особая благодарность спонсорам марафона: директору ЗАО «Хакасвзрывпром» П.И. Мамонову и нашему генеральному партнеру марафона -   ООО «СУЭК Хакасия» А.Б. Килину.

С уважением,

Пресс-служба РОСО «Федерация киокусинкай Республики Хакасия»


◄ Предыдушая публикация: Фестиваль боевых искусств. Итоги

Подразделы


Партнеры »