Председатель Национальной ассоциации боевых искусств в Болгарии Шихан Иво Kаменов один из создателей Мирового союза киокушин (KWU)

В 2011 году был создан Всемирный союз киокушин - союз, который в течение следующих нескольких лет соберет сообщество киокушин в мире. Среди создателей – Шихан Иво Каменов.

В последние годы в Болгарии наблюдается тенденция к увеличению интереса к боевым искусствам. Все больше молодых людей выбирают боевые искусства и участвуют в десятках международных турнирах. Болгария особенно хорошо представляет себя в таком спорте, как каратэ, в частности в киокусинкай, добиваясь высоких результатов наряду с Россией. Каждый год сотни спортсменов из России посещают один из самых больших тренировочных лагерей, который находится не где нибудь, а в черноморском болгарском курорте Камчия. И это только некоторые шаги, которые дают толчок для развития боевых искусств как в Болгарии, так и на мировом уровне. И поэтому мы решили узнать, кто помогает развиваться боевым искусствам и карате киокушин в сравнительно маленьком европейском государстве. Одним из таких людей оказался болгарин, основатель мирового союза киокушин (KWU) , председатель Национальной ассоциации боевых искусств в Болгарии –Шихан Иво Каменов. С середины 2018 года он возглавил ассоциацию, но его вклад в дело начался гораздо раньше.

В течение многих лет Иво Каменов поддерживает и поощряет развитие боевых искусств, в частности киокушин, в Болгарии. Сам он обладает одним из самых высоких званий боевых искусств - Шихан, 6 дан, а его вклад в развитие этого вида спорта, не только в Болгарии, но и в мире, несомненный.

Иво Каменов имеет один из самых высоких титулов в боевом искусстве - Шихан, 6 дан.

28 марта 2011 года по инициативе ассоциации киокушин России(АКР) и председателя президентского совет ШиханЮрий Трутнев, проводилась встреча, на которой присутствовал Шихан Иво Каменов в качестве президента федерации карате киокушин в Болгарии.  Эта встреча дала начало Мировому союзу киокушин.

Ежегодно проводятся регулярные заседания Исполнительного бюро KWU, в которых описываются предстоящие действия по объединению и развитию союза и каратэ киокушин.

Часть руководства KWU на своем очередном исполнительном собрании.

Через два года в 2011 в Софии проводилось первое мировое первенство по карате киокушин , в котором участвовало около 300 спортсменов из 26 стран. С того времени федерация Шихана Кaменов организовала десятки международных первенств, турниров и тренировочных лагерей, которые сами собой объединяют киокушин сообщества.

Каждый год в Камчиисамый большой тренировочный лагерь KWU, который принимает Болгарская федерация каратэ-киокушин во главе с Шихан Иво Каменовым.

Учебный лагерь KWU в Камчии.

Учебный лагерь KWU в Камчии.

В 2017 году в интервью для “Вести FM” известный российский журналист, отмечает, что два человека –ШиханЮрий Трутнев и ШиханИвоКаменов сделали то, что не мог весь мир - объедили карате киокушин . “И эти первенства, которые проводятся в данный момент, яркое подтверждение этому. Люди 25 лет не протягивали руку друг другу, а  Трутнев вместе с болгарином Каменовым их объединили”, - рассказал Петрухин  в эфире  “Вести FM“

Известный журналист Игорь Петрухин в радиостудии „Вести FM“ после чемпионата мира по киокушин в 2017 году.

От его слов сказанных в 2017 году и до сегодняшнего момента развитие KWU стремительно продолжает расти, и Болгария имеет особенную заслугу перед этим. Во время зимнего заседания исполнительного бюро мирового союза киокушин, которое проводилось в декабре 2018, Шихан Иво Каменов был награжден специальной медалью за его вклад. В данный момент он председатель национальной ассоциации боевых искусств в Болгарии его присутствие значительно ощущается в этих видах спорта во всей стране. В 2018 года впервые в Болгарии были организованы престижные награды “Золотой пояс”, которыми были отмечены лучшие спортсмены, состязатели и тренеры в сфере боевых искусств. За призы боролись более 40 000 спортсменов, члены 12 федераций Ассоциации. Это было впервые, когда в Болгарии обратили столько много внимания на достижения спортсменов боевых искусств , что является заявкой, которая предсказывает оптимистичное будущее.

Ежегодная премия «Золотой пояс», организованная Национальной ассоциацией единоборств, были присуждены лучшимбойцам  в Болгарии.

Параллельно с этим Болгария появилась в списке самых известных мировых спортсменов. Среди них легенда кикбокса Петер Артс. В феврале 2019 он приехал в первые в Болгарию во время тренировочного лагеря в Белмекен на болгарскую конференцию по кибоксу и муй тай, которая часть ассоциации боевых исскуств. В июле предстоит провести самый большой тренировочный лагерь по карате киокушин, который традиционно соберет мировые киокушин сообщества в Камчия. В то же время проведется и летнее собрание исполнительного бюро KWU. А что предстоит к концу года - предстоит выяснить, но мы точно увидим расцвет  боевых искусств в Болгарии и посмотрим есть ли потенциал у одной маленькой европейской страны добиться того, что десятки не смогли.

Президент Национальной ассоциации единоборств в Болгарии Шихан Иво Каменов и легенда мира по кикбоксу Петер Артс.

Шихан Иво Каменов вместе с Канчо Хацуо Рояма.


Подразделы


Партнеры »