С 28 января по 3 февраля в Одинцовском районе, пансионате «Покровское», прошел 12-й Международный антинаркотический лагерь «Нас объединяет жизнь».

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства иностранных дел, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, федерального агентства «Росмолодежь», информационных партнеров: «Жара ТВ», «Жара ФМ», «Новое радио». Гостями и поддержкой форума стали многие звезды шоу-бизнеса.

В третий раз в лагере прошли вечер боев по боксу и кикбоксингу, три поединка, к которым выздоравливающая молодежь готовилась под руководством Александра Липового. В рамках вечера прошел бой за титул Чемпиона России по кикбоксингу среди профессионалов по правилам фулл-контакт с лоу-киком (с «бэкфистом», как разрешенным элементом) в весовой категории до 60 кг между Артемом Жигайловым и Ибрагимом Абулмеджидовым.

Судейскую коллегию возглавил супервайзер турнира – Клещев Вадим Николаевич, боковыми судьями стали – судья международной категории, мастер спорта России Александр Масычев, судья всероссийской категории, ЗМС Илья Усачев, судья всероссийской категории, мастер спорта России Илья Малофеев, рефери в ринге – судья международной категории Александр Васильевич Бабин.

«Заключительное противостояние вечера боев на 12-м Международном антинаркотическом лагере «Нас объединяет жизнь» получилось яркое и запоминающееся.

Артем Жигайлов с первых минут боя предстал сосредоточенным и терпеливым кикбоксером. Его техническому арсеналу можно позавидовать: уже в начале поединка, он продемонстрировал зрелищные элементы кикбоксинга – торнадо, вертушки, бэкфист.

Первые два раунда Ибрагим Абулмеджидов давал отпор оппоненту и старался нанести как можно больше урона Артему. Последующие три раунда Жигайлов, не позволял сопернику почувствовать себя комфортно в периметре ринга. Было впечатление, что Артем мог бы закончить бой досрочно, если бы чуть активнее включался в напряженные отрезки боя. Тем не менее, поединок завершился в пятом раунде победой Волгоградского бойца» - поделился впечатлениями судья международной категории Александр Васильевич Бабин.

По словам самого Артема бой прошел по плану: «Результатом я доволен, старался распределять силы на всю дистанцию поединка, так как в такой форме боя еще не боксировал».

Федерация кикбоксинга России благодарит Никиту Лушникова за активное привлечение молодежи к спорту, к кикбоксингу, и действия, направленные на укрепление здоровья нации.

Наталья Семиглядова


Подразделы


Партнеры »