Более 7 000 хабаровчан и гостей краевой столицы в эти выходные собрались в «Платинум арене», чтобы понаблюдать за боями по версии современного панкратиона «Битва империй 3».

Побороться за кубок приехали бойцы из США, Франции и Швейцарии. Представлять сборную России выпала честь известному телеведущему Сергею Бадюку.

- По количеству зрителей, по организации вы вне конкуренции, хабаровские турниры вне конкуренции, мне всегда интересно сюда приезжать, - отметил капитан сборной России.

Одним из наиболее зрелищных поединков турнира стал бой хабаровчанина Евгения Рязанова против москвича Сергея Минасяна. Со своим соперником Евгений уже встречался, но уступил ему. В этом бою ему пришлось проявить большое упорство и по решению судей он стал первым.

- Вы видели, я диктовал свою игру, в партере вязал, не давал ничего делать, а в стойке, так сказать, я был кошка, он был мышкой, - прокомментировал Евгений Рязанов, участник турнира.

А вот хабаровчанину Алексею Шаповалову повезло меньше. Видимо, недооценив соперника из Франции, он поторопился и допустил ошибку. В результате попал на удушающий к своему оппоненту.

- Мне очень понравился поединок и этот турнир. Эта победа станет подарком на рождество моей дочери Миле и жене, которых я целую и надеюсь увидеть уже завтра, - поделился Ксавьер Фоупа Покам.

Самым ожидаемым поединком турнира стал бой хабаровчанина Рустама Богатырева против швейцарца Ясубея Эномото. Силы борцов были равны. Судьям пришлось назначить дополнительный раунд и спорным решением отдать победу швейцарцу.

- Может, повлияло то, что я 1,5 года не выступал, но будем работать над ошибками и добиваться результатов, - отметил Рустам Богатырев.

Этот турнир собрал спортсменов с мировыми именами, гостями стали звезды единоборств и телевидения. Еще один подарок для зрителей - работа двух знаменитых ведущих, как принято на турнирах в Америке.

В финальном поединке турнира спортсмен из Омска Андрей Корешков принес очередную победу в копилку наших спортсменов в бою против американца. В результате - 3:2 в пользу сборной России.


Подразделы