05.10.2018 члены РСБИ СПб и ЛО в составе организованной экскурсионной группы из числа учеников и спортсменов КРБ «Витязь» (Представителя МОО «Ассоциация Витязей») https://vityazspb.ru , КБИ «Сатори» http://satorigo.ru и Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (Представительство Всероссийской Федерации Кобудо) https://www.kobudo-spb.ru посетили «Национальный Автомобильный Музей» во Всеволожском районе под Санкт-Петербургом. Экскурсия проведена с целью задач патриотического воспитания учащихся и спортсменов, расширения их технического и исторического кругозора, организации досуга после учебы, отдыха между тренировками и соревнованиями.

Музей частный, попасть сюда можно по отдельной просьбе и он был основан предпринимателем и автолюбителем Олегом Титберией еще в 1996 году. Можно перенестись во времени, бродя меж редчайших экспонатов, многим из которых более века и отследить целые эпохи времени. Среди экспонатов самое большое и уникальное собрание действующих танков Т-34, а так же множество ретро и военных машин, артиллерийских орудий и другой техники. Экспонаты постоянно привлекаются для съемок в кино и, что особенно важно для петербуржцев, для празднования Дня Победы и Прорыва Блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге, поэтому музей заочно имеет второе название «Музей военной техники обороны Ленинграда и Дороги Жизни».

Экспозиция хранится на огромной территории - площадь ее составляет 2,5 гектара земли. Остается только восхищаться такими масштабами. Ну и, естественно, моделями, представленными тут. В своем роде место уникальное: это единственный музей таких размеров и хранящий столько объектов - их тут свыше 250. А более 70 из них находятся в отечественном каталоге музейного фонда как памятники науки и техники. Многие экспонаты продолжают реставрировать, а так же организаторы музея продолжают поисковую работу.

Руководство РСБИ СПб и ЛО, Федерации Кобудо Санкт-Петербурга и КБИ «Сатори» выражает большую благодарность владельцам музея за интересную экскурсию, а так же благодарит Руководителя Клуба Рукопашного Боя «Витязь» Игоря Смирнова за организацию и обеспечение посещения музея и саму идею. От Федерации Кобудо Санкт-Петербурга в соорганизаторах мероприятия выступил ее руководитель Сергей Дмитриев, а от КБИ "Сатори" инструктор Сергей Хорошков (г. Всеволожск).


Подразделы