8 апреля в Центре боевых искусств «Кацу Хаяби»  Федерации Айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, факультете Санкт-Петербургской Академии Айкидо, в рамках Ежегодного городского фестиваля «Японская весна в Санкт-Петербурге», прошел Детский Семинар Айкидо под руководством Президента Федерации Айкидо, Заслуженного мастера боевых искусств – В.А.Скрылёва (6 Дан Айкидо Айкикай, 8 Дан Дайто-рю Айкидзюдзюцу). Семинар прошел при поддержке Российского Союза Боевых Искусств, Национального Совета Айкидо России и Международного Центра Айкидзюдзюцу.

Несмотря на то, что проведение семинара совпало с праздником Светлого Христова Воскресения – Пасхой, в семинаре приняли участие более 100 ребят 5-14 лет Центра боевых искусств «Кацу Хаяби». Погода тоже не подвела и вместо обещанного снега с дождем, через окна пробивались яркие лучи солнца. Все это создавало праздничное настроение и позитивный настрой на предстоящую работу на семинаре.

Младшие айкидоши подросли за год и чувствовали себя гораздо уверенней при выполнении техник. Валерий Анатольевич задавал им «задачки» с которыми они успешно справлялись. Старшие ребята отрабатывали основные приемы против ударных техник. По традиции на второй тренировке они работали с боккенами, где основное внимание было уделено изучению базовых движений айкисубури.

В завершении семинара все участники получили дипломы и подарки. Завершая 10-ти летний юбилей Центра боевых искусств «Кацу Хаяби», подарками были отмечены дети, занимающиеся в нашем Центре шестой и седьмой год. А их родителям были вручены Благодарственные письма. По традиции на весеннем Семинаре были отмечены айкидоши пропустившие в этом учебном году всего 1-2 тренировки. Также подарками были отмечены ребята, не пропустившие за период 2017 - начало 2018 г. ни одни Сборы Айкидо из пяти, прошедших в нашем Центре.

Выражаем огромную благодарность Валерию Анатольевичу за интересный семинар, а также всем участникам и их родителям!

(aikidoklub.ru)