100 представителей Ассоциации боевых искусств спецназ (АБИС) сразились в различных видах боевых единоборств и более 200 спортсменов боевых единоборств, таких как комбат-самооборона, кудо, бокс, каратэ, кекусинкай, тхэквондо, самбо и греко-римская борьба. Поддержать спортсменов пришло порядка 600 человек. Мероприятие открыл заслуженный наставник АБИС, двукратный чемпион Европы и мира Артур Алоян. Фестиваль посетил мэр города Владимир Слепцов.

- Сегодня на этом спортивном празднике собрались любители боевых единоборств. Спорт объединяет нас и делает нас сильнее. Сегодня особенный день, когда все россияне объединяются, чтобы сделать общий выбор, от которого зависит будущее нашей страны, - сказал мэр города Ярославля Владимир Слепцов.

Все участники соревнований - местные молодые люди из Ярославля и Ярославской области, занимают активную гражданскую позицию.

- Я люблю заниматься спортом, но это не мешает мне любить наш город. Даже наоборот. Я узнал, что в проекте "Решаем вместе!" участвует школа №27, и там могут построить хорошую спортплощадку. Я считаю, что качественных тренажеров и территорий со спортивным покрытием в нашем городе должно быть больше, - сказал Кирилл Васнецов, занимающийся каратэ.

Сегодня «Вознесенский» стал не только площадкой праздника единоборств. Фестиваль боевых искусств совпал с днём итогового голосования по проекту «Решаем вместе!», в результате которого будет благоустроена одна из 18 городских территорий, и выборами президента Российской Федерации. В концертно-спортивном комплексе расположился избирательный участок, на котором свой выбор сделали, в частности, игроки баскетбольного клуба «Буревестник».


► Следующая публикация: «Битва Чемпионов 10». Как это было

Подразделы