14 декабря в малом зале коллегии Минспорта России состоялся Исполком Всероссийской федерации самбо. На заседание присутствовало 17 членов Исполкома.

Важнейшими вопросами на повестке дня заседания Исполкома ВФС стали:

1. О дате, месте проведения, квоте представительства делегатов, проекте повестки дня отчетно-выборной Конференции Всероссийской Федерации Самбо. (Елисеев С.В.)

По первому вопросу было решено созвать отчетно-выборную Конференцию Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская Федерация Самбо» 01  марта 2018 года в 15 часов 00 минут в г. Хабаровск, со следующей повесткой дня: отчет президента федерации «Об итогах работы  Исполкома Всероссийской Федерации Самбо за отчетный период (2014-2017 годы)»; отчет контрольно-ревизионной комиссии Всероссийской Федерации Самбо; определение количественного состава Исполкома и избрание членов Исполкома Всероссийской Федерации Самбо сроком на 4 года; выборы президента Всероссийской Федерации Самбо сроком на 4 года; избрание Генерального секретаря, вице-президентов, Председателя и членов Контрольно-ревизионной комиссии Всероссийской Федерации Самбо сроком на 4 года.

2. По второму вопросу «об итогах работы Исполкома Всероссийской Федерации Самбо за отчетный период (2014-2017 годы)» Елисеев Сергей Владимирович доложил о прошедших знаковых соревнованиях, а также об успехах сборной России на международных стартах. Отдельно выделил проекты «Самбо в школу», «Студенческое самбо» и «Самбо в ГТО».

3. По третьему вопросу «о календаре соревнований на 2018 год» доложил Конаков Александр. Было принято решение объединить в регионах мастерские турниры, в которых раздельно проводятся между мужчинами, женщинами и боевым самбо.

4. По вопросу «о дисквалификации» доложил Болотский Роман. Тренерская комиссия ВФС разбирала вопросы в отношении спортсменов: Хаджана А.П., Долгих Е.Ю., Маркарьяна Г.А., и тренеров: Матейчук И.Н., Бородина В.Г., и обратилась в Исполком ВФС с предложением дисквалифицировать: спортсмена Маркарьяна на 5 лет, Хаджана А.П. и Долгих Е.Ю. на 3 года, тренера Бородина В.Г. и Матейчук И.Н. на 3 года (тренер не имеет право: секундировать и быть представителем команды на соревнованиях, быть указанным в заявке на соревнования, как тренер спортсменов). Решение принято единогласно.

5. По вопросу «о праздновании юбилея самбо (80 лет) в 2018 году» доложил Елисеев Сергей Владимирович. На данный момент разрабатывается дорожная карта мероприятий, а также крупные соревнования будут приурочены к юбилею Самбо.

В разделе «Разное» единогласно было принято решение о выдвижении кандидатуры на пост президента ВФС Елисеева С.В.