Сочинки в составе сборной Краснодарского края по джиу-джитсу – завоевали золото и бронзу Чемпионата России

В Санкт-Петербурге в спорткомплексе «Комета» завершился Чемпионат России по джиу-джитсу. В соревнованиях приняли участие свыше 200 спортсменов из 30 регионов страны. Сборная команда Краснодарского края впервые принимала участие на турнире и была представлена шестью борцами Сочинского Динамо в составе Чемпионов края - главного тренера Сочи - Ольги Авдеевой, спортсменов Милары Авагимян, Алены Москалевой, Поликашиной Екатерины, Москлевой Алены, Санакоева Николая и Самульцева Павла.

Отличились две сочинские спортсменки – Алёна Москалёва и Екатерина Поликашина. Алёна стала Чемпионкой России в весовой категории до 55 килограммов, на счету Екатерины «бронза» в весе свыше 70 килограммов.

По результатам чемпионата страны будет сформирована национальная сборная команда России для выступлений на международных соревнованиях в следующем году.

Екатерина Поликашина является инструктором-методистом по адаптивной физической культуре Сочинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, имеет звание кандидата в мастера спорта. Тренер спортсменки – Ольга Авдеева.

Алена Москалева – тренируется в Адлерском районе курорта, завоевав золото впервые на Кубани выполнила норматив спортивного звания – Мастер спорта России по джиу-джитсу.

Вообще, сборная Краснодарского края впервые участвовала на Чемпионате России и, по словам руководства Российской федерации джиу-джитсу – сборная Кубани под руководством Рассоха Алексея -произвели настоящий фурор столь удачным дебютом. Помимо этого, уверенную борьбу показали Ольга Авдеева и Самульцев Павел, заняв в турнирной таблице 5 место, уверенно пройдя отборочные схватки – уступили в борьбе за 3 место, тем не менее – результат отличный для первого участия в Чемпионате, пояснил капитан команды Сочинского Динамо Николай Иванов.

В Сочи спортсменов и тренеров с победой поздравил Председатель Сочинского Динамо Сергей Огурцов, департамент физической культуры и спорта курорта, а также президент Сочинской федерации дзюдо и самбо Владимир Елединов.

 


Подразделы