Третий турнир по кендо на Кубок генерального консула Японии состоялся в Южно-Сахалинске 9 декабря. В соревнованиях приняли участие спортсмены от 11 до 50 лет.

Почётным гостем турнира стал генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано.

— Мне очень приятно, что в Южно-Сахалинске люди занимаются этим, нельзя сказать видом спорта, а боевым искусством. Кендо воспитывает не только мужество и храбрость, но и уважение к сопернику. Я вижу, что южносахалинцы, занимаясь кендо, постигают не только технику, но и ещё философию, соблюдая духовные традиции Японии, — сказал он.

Среди юношей 11−14 лет не было равных Виктору Богинскому, в финальном поединке он одолел Степана Степанова. Третье место разделили Артем Сергеев и Ярослав Вдовин. Среди взрослых спортсменов лучшим стал Сергей Ваулин,превзойдя хорошо подготовленного Чо Чан Гуна. На третьем месте оказались Балауды Мичураев и Виктор Пеунков.Победители и призёры были отмечены кубками, медалями и грамотами от организаторов соревнований. Ими выступили Управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска и Сахалинский клуб кендо. Об этом сообщает Управление по физической культуре и спорту городской администрации.