Одно из главных осенних спортивных событий в Тольятти – Спартакиада «Непобедимая Держава». Традиционным участником данного мероприятия является Федерация Капоэйра Поволжья под руководством шеф-тренера Андрея Шагалова. В этом году в рамках «Непобедимой Державы-2017» состоятся Пятые детские соревнования по Капоэйра и семинар с ведущими мастерами этого бразильского боевого искусства.

Семинар по Капоэйра, который пройдет с 3 по 5 ноября в УСК «Олимп», проведут два именитых мастера Капоэйра. Одним из них будет уже знакомый тольяттинцам и гостям из других городов чемпион мира и Европы Formando Haiti, он же Вильямсон Джозеф из Франции. Форманду Айчи уже хорошо известен в России, ведь он куратор Федерации Капоэйра Поволжья. Второй мастер - новый гость Спартакиады «Непобедимая Держава», им станетInstrutor Gaviao Branco (Souleman Reda) из Франции. Форманду Айчи и Инструктор Жавиау являются одними из основателей школы ARTE-CAPOEIRA. В настоящий момент эта Международная школа Капоэйры насчитывает уже 10 стран.

Спешим обрадовать, что Федерация Капоэйра Поволжья проведет также открытое показательное выступление с участием именитых гостей в молле Парк Хаус 4 ноября в 14:00 на 2 этаже. Зрители смогут увидеть зажигательное шоу бразильских барабанов Батукада, динамичное Капоэйра-шоу и даже поучаствовать в мастер-классе по этому необычному боевому искусству.

Пятые детские соревнования по Капоэйра состоятся 5 ноября в 16:00 часов на площадке Спартакиады «Непобедимая Держава». В соревнованиях примут участие юные спортсмены в возрасте от 6 до 16 лет. Судейская коллегия, во главе которой будут приглашенные иностранные мастера Капоэйра, будут оценивать выступления ребят по нескольким критериям. Лучшие будут награждены кубками и медалями.

О том, как проходили соревнования в прошлом году вы можете прочитать на нашем сайте.

Справка: Федерация Капоэйра Поволжья развивает боевое искусство Капоэйра в Тольятти с 2005 года и в настоящее время насчитывает более 170 учеников. Это единственная школа в Тольятти, которая регулярно проводит семинары, мастер-классы и аттестацию учеников с именитыми мастерами Капоэйра из Бразилии и всего Мира. Организация насчитывает более 15 групп в Автозаводском, Центральном и Комсомольском районах города. Федерация Капоэйра Поволжья – официальная школа ARTE-CAPOERA в Тольятти. Президент Федерации и шеф-тренер Шагалов Андрей Вениаминович (Monitor Lobo Branco).